Arinal Minta Bus Pengangkut Pegawai Pemprov Diperbaiki

- Jurnalis

Senin, 15 Juli 2019 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG, SB – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi minta Biro Aset dan Perlengkapan untuk memperbaiki bus pengangkut Aparatur Sipil Negara (ASN), Pasalnya dirinya menilai bus tersebut sudah tidak layak digunakan.

“Bus ini sudah tidak layak digunakan,” kata dia saat apel kendaraan dinas di Lapangan Korpri, Senin (15/7/2019).

Saat berbincang dengan supir bus, Arinal menanyakan kondisi mesin bus dan rem, namun yang menjadi keluhan supir hanya bodinya saja. “Kalau mesinnya sih ga ada masalah, jadi kalau bisa kita ganti aja bodinya, bisa kan, ” kata Arinal kepala PLT Karo Aset dan Perlengkapan.

Sementara, Plt Karo Aset dan Perlengkapan Meydiandra mengatakan pihaknya akan segera menindaklanjuti perintah gubernur lampung tersebut.

“Nanti kita periksa dulu semuanya dari mesin, rem dan bodi, kalau cuma bodi masalahnya nanti kita perbaiki, ” jelasnya.

Diketahui selama lima hari Pemprov Lampung akan memeriksa 633 unit kendaraan 58 eselon II dan 233 eselon III sisanya kendaraan operasional khusus seperti ambulans, bus dan lainnya untuk memastikan kepatuhan pembayaran pajak, perawatan kendaraan seperti oli, dan kebersihan interior dan eksterior kendaraan. (man)

Berita Terkait

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Rabu, 1 April 2026 - 10:42 WIB

Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Berita Terbaru