Bupati Tubaba Gowes Bareng Disdikbud Lampung

- Jurnalis

Sabtu, 3 April 2021 - 03:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT (SB)-Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad melakukan gowes bersama rombongan Gowes Ki Hadjar yang beranggotakan keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung.

Kegiatan tersebut secara rutin keliling kabupaten/kota dalam rangka membangun kekompakan bagi anggotanya dan merajut silahturahmi kepada masyarakat dan Pejabat Pemerintah, sebagai bentuk membuka ruang sinergitas menuju Lampung Berjaya, Jumat (02/04).

Dalam kegiatan Gowes Ki Hadjar melakukan Roadshow Ke Tubaba yang dipimpin langsung oleh Kepala Disdikbud Lampung Sulpakar dan diikuti peserta Gowes Ki Hadjar berasal dari 15 Kabupaten/kota didampingi Bupati Tubaba Umar Ahmad dan Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan, Ketua DPRD Ponco Nugroho dan beberapa Pejabat Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Baca Juga :  Konsolidasi Pemenangan Win-Nata di Rawapitu Solid dan Kompak, Program BMW Jilid 2 Lanjutkan

Dengan melakukan roadshow ke Tubaba rombongan Gowes Ki Hadjar mengelilingi Destinasi Wisata yang ada di Tubaba, dengan mengambil rute, dari Berugo Cottage, IC Tubaba, Tugu Rato, Tiyuh Kagungan Ratu, Perbatasan Tiyuh Karta, dan selanjutnya menuju Tiyuh Gunung Katun, lewat jalan utama arah Panaragan, lalu masuk ke jalan protokol kota budaya Uluhan Nughik.

Baca Juga :  Yakin Menang Pilkada Pesawaran, PKS Beri Rekomendasi Kepada Nanda Indira

Selanjutnya seusai melakukan Gowes mengelilingi beberapa Bestinasi Wisata di Tubaba Bupati Umar Ahmad memberikan cendera mata berupa buku yang berjudul Menuju Tubaba kepada ketua MKKS SMA dan SMK se-Provinsi Lampung. (rilis/salim)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Berita Terbaru