Agung Muharam Terpilih Menjadi Ketua DPC-KWRI Pesawaran Periode 2021-2024

- Jurnalis

Kamis, 1 April 2021 - 07:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Musyawarah cabang (Muscab) yang ke dua kali ini merupakan agenda tiga tahunan, yang menjadi kegiatan laporan hasil kinerja KWRI, dalam wujudkan wartawan profesional dan berkompeten.

“Muscab yang kedua, kali ini merupakan agenda kegiatan yang di laksanakan di tiap tiga tahun sekali,” Kata ketua Panitia Muscab Agung Muharam saat menyampaikan sambutannya di Gedung Serbaguna (GSG) Pesawaran, Kamis (01/04/2021)

Agung menjelaskan, dalam pelaksanaan muscab II KWRI pesawaran, merupakan ajang penyaringan, dalam menentukan kepengurusan KWRi yang baru.

“Selain laporan pertanggung jawaban kinerja KWRI, kegiatan kali ini akan dilaksanakan penyaringan dan pemilihan ketua KWRI yang baru,” Ucapnya

Sementara itu Ketua KWRI Provinsi lampung, Munjir menyampaikan, bahwa KWRI merupakan lembaga kekewartawan. Lembaga pers yang terbentuk akibat wabah berjalannya lembaga jurnalistik di Indonesia, dan pelaksanaan muscab II KWRi pesawaran dilaksanakan untuk menentukan kepemimpinan ketua KWRI Yang baru.

“Semoga dengan hadirnya lembaga kewartawanan KWRI , di pesawaran bisa mewujudkan wartawan yang profesional, dan dapat bersinergi dengan pemerintah kabupaten pesawaran, untuk membangun Kabupaten Pesawaran,” Tuturnya

Banyak agenda kegiatan KWRI, yang akan dilaksanakan, sebagai agenda kinerja KWRi di tahun 2021, diantaranya pelaksanaan kegiatan uji kompetensi wartawan (UKW).

“Dengan rapat muscab II kali ini semoga bisa menentukan ketua yang mapan,profesional, dan berkopeten, dapat bersinergi, dapat menopang
program yang akan di laksanakan KWRi, di tahun 2021 ini, diantaranya pelaksanaan UKW,”tutup Munzir (Desmi)

Diketahui Agung Muharam terpilih secara aklamasi menjadi ketua KWRI Pesawaran Periode 2021-2024. (Re/SB)

Berita Terkait

BAZNAS Pesawaran dan Majelis Taklim Miftahul Jannah Galang ZIS untuk Korban Bencana Sumatera
Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU
Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan
Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang
Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang
MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah
Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya
BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkait

Sabtu, 27 Desember 2025 - 21:46 WIB

BAZNAS Pesawaran dan Majelis Taklim Miftahul Jannah Galang ZIS untuk Korban Bencana Sumatera

Kamis, 25 Desember 2025 - 15:26 WIB

Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:51 WIB

Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 21 Desember 2025 - 09:37 WIB

Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:24 WIB

MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah

Berita Terbaru