TULANG BAWANG(SB) – Anggota DPRD Tulang Bawang Fraksi Partai Gerindra, Aliasan melakukan kegiatan Reses di wilayah Dapil VI Kecamatan Gedung Meneng, Kampung Bakung Rahayu guna menyerap aspirasi warga setempat.
Hal tersebut di sampaikan Aliasan pada saat ditemui awak media waktu reses di Kampung Bakung Rahayu.
“Saya meminta kepada masyarakat setempat agar tetap semangat dalam menghadapi pademi Covid-19 dan harus selalu patuhi peraturan protokol kesehatan” kata dia.
Lanjutnya, kami sudah melaksanakan reses di wilayah dapil VI, didalam pertemuan itu banyak sekali aspirasi dari masyarakat dari bawah yang kami serap.
“Tugas anggota DPRD sebagai wakil rakyat adalah, menyerap dan menampung aspirasi masyarakat yang akan kami sampaikan kepada Pemerintah, akan kami teruskan aspirasi masyarakat kepada Pemerimtah Daerah setempat agar bisa terwujud atau terealisasi. Dari hasil reses ini akan dituangkan dalam bentuk pokok-pokok pikiran DRPD yang meliputi seluruh bidang pembangunan pemerimtah daerah,” ucapnya.
Sementara, Santori kepala Kampung Bakung Rahayu mengatakan, karena kepada siapa lagi kami menyampaikan aspirasi masyarakat selain kepada wakil masyarakat kami yang saat ini sedang melaksanakan reses diwilayah dapil VI.
“Karena beliau adalah wakil rakyat, oleh sebab itu kami berharap sekali kepada Aliasan sebagai wakil rakyat agar bisa menerima, menanggapi aspirasi dan memperhatikan kami” jelasnya kepada awak media. (*)