Peringati Harlah, PC IPPNU Pesawaran Bersama Hanifah Adakan Bakti Sosial

- Jurnalis

Rabu, 3 Maret 2021 - 01:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pengurus Pimpinan Cabang Ikatana Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PC IPPNU) Kabupaten Pesawaran bakti sosial dalam rangka peringatan hari lahir ke-66 IPPNU pada 2-3 maret 2021.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pulau Tegal Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran.

Kegiatan ini digelar berkolabirasi dengan anggota DPRD Provinsi Lampung, Hanifah, S.E.

“Sesuai tema harlah kali ini yakni kolaborasi pelajar merajut persatuan membangun peradaban bangsa, maka kita mengadakan kegiatan bakti sosial berkolaborasi dengan anggota DPRD Provinsi Lampung” ungkap Rosmasari Ketua PC IPPNU Pesawaran.

Selain membagikan bingkisan berupa sembako kepada masyarakat pulau tegal yang terdampak covid 19 karen penghasilan utama mereka adalah dari sektor pariwisata, sedangkan semenjak covid wisata pulau tegal ditutup dan belum lama ini dibuka kembali, rekanita IPPNU juga mngajak pelajar-pelajar pulau tegal untuk berbagi keceriaan dengan mengadakan permainan-permainan.

Baca Juga :  Gunakan DD, Kades di Lamsel Gelar Acara MOU dengan Kantor Hukum di Hotel, Wakil Bupati : Saya dan Bupati Tidak Diberitahu

“Adapaun dengan dilakukannya kegiatan ini, Semoga kedepannya IPPNU bisa lebih baik lagi dan bisa menjadi percontohan bagi pelajar serta berkontribusi dengan baik di masyarakat,” harapan Rekanita Rosma.

Dalam sambutannya, Hanifah, S.E yang juga ketua PC Muslimat NU Pesawaran mengucapakan selamat hari lahir ke-66 IPPNU semoga terus bisa menjadi pelajar cinta tanah air dan berkolaborasi membangun bangsa dan menghimbau pelajar-pelajar di pulau tegal agar bisa bergabung dengan IPPNU bagi yang putri dan IPNU bagi yang putra.

Baca Juga :  Beri Rasa Aman Saat Perayaan Tahun Baru, Koramil 03/PNH Gelar Patroli Gabungan 

Selain itu beliau juga memberikan sosialisasi terkait program-program dan tugas Komisi 2 DPRD serta menghimbau masyarakat kalo untuk menyalurkan aspirasi masyarakat khususnya berkaitan dengan program yang menjadi garapan Komisi II DPRD.

“Kalau ada apa-apa yang berkaitan dengan progja dari DPRD komisi bisa dikomunikasikan/disalurkan kepada saya,” ungkap Hanifah, S.E yang juga pembina PC IPPNU Pesawaran.

Kegiatan diikuti dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dan di tutup dengan do’a bersama dilanjutkan foto bersama.

Selanjutnya rekanita-rekanita IPPNU melanjutkan acara dengan tadabur alam menikmati indahnya pulau tegal yang merupakan salahsatu destinasi wisata yang memanjakan mata di kabupaten pesawaran. (Re/SB)

Berita Terkait

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Pembagian MBG Untuk Ibu Hamil, Balita, Dan Ibu Menyusui Di Desa Pasar Baru  Berjalan Lancar
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:28 WIB

BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat

Berita Terbaru