Putus Covid-19, Letda Michael Erlangga Pimpin Prajurit Sosialisasi Prokes

- Jurnalis

Minggu, 31 Januari 2021 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Guna menekan peredaran Covid-19 di Provinsi Lampung, Kompi Senapan A (Kipan A) Yonif 143/TWEJ lakukan sosialisasi kepada masyarakat guna menerapkan pola hidup sehat sesuai Protokol Kesehatan (Prokes).

Kegiatan yang dipimpin Komandan Peleton (Danton) 1 Kipan A Yonif 143/TWEJ, Letda (Inf) Michael Erlangga tersebut melibatkan 1 Satuan setingkat peleton (SST).

“Kami melakukan sosialisasi dan pembagian masker kepada masyarakat di sepanjang jalan Ahmad Yani Gedong Tataan, hal ini agar masyarakat dapat menjalankan disiplin hidup terutama untuk kesehatan dimasa Pandemi,” ujar Danton 1 Kipan A Yonif 143 /TWEJ, Letda (Inf) Michael Erlangga, Minggu (31/1/2021).

Baca Juga :  Kepala MA Mathla’ul Anwar Kedondong Ikuti Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta di MAN 1 Pesawaran

Ditambahkan, pihaknya menurunkan 20 orang prajurit TNI untuk menjelaskan pentingnya pola hidup sehat dan disiplin memakai masker serta cuci tangan.

“20 orang prajurit kita turunkan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pola hidup sehat,” tambahnya.

“Terutama kesadaran diri sendiri sesuai apa yang sudah ditentukan agar masyarakat tetap waspada sehingga badai Covid-19 ini bisa cepat berlalu,” timpalnya lagi.

Baca Juga :  Perekrutan Aparat Desa Dibaturaja Diduga Sarat KKN, Warga Lapor Kecamat

Dirinya berharap dengan diadakannya sosialisasi dapat mengedukasi masyarakat untuk bersama-sama menangkal peredaran Corona sehingga masyarakat bisa kembali kepada kehidupan normal tanpa Corona.

“Saya tekankan kepada prajurit agar serius dalam menyosialisasikan pola hidup sehat dan patuh terhadap anjuran pemerintah karena itu merupakan kebaikan bagi diri kita sendiri,” pungkasnya. (*/SB)

Berita Terkait

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Mahasiswa Desak Kejati Usut Dugaan Mafia BBM Bersubsidi di Tulang Bawang
Rakor Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan Desa
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 17:44 WIB

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Minggu, 2 November 2025 - 16:07 WIB

Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Berita Terbaru