Pengurus PDIP se-Pesawaran Tetap Solid

- Jurnalis

Rabu, 16 Desember 2020 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Terkait pemberitaan di media, baik Media cetak maupun Online belakangan ini, yang berisikan kekecewaan kader PDIP Pesawaran terutama pada pengurus ranting di Kecamatan Tegineneng dan Gedong Tataan, Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Kecamatan Gedong Tataan dan Tegineneng angkat bicara, Rabu (16/12/2020).

Ketua PAC PDIP Tegineneng, Yan Susi Heryanto mengatakan, bahwa ke 16 pengurus ranting tersebut sebetulnya jauh sebelum pilkada kemarin mereka bukan lagi Pengurus PAC PDI-P Tegineneng lagi,

“Mereka bukan lagi Pengurus PAC PDI-P Tegineneng lagi, sebab dari instruksi partai dan perintah oleh Ketua Umum kami, Ibu Megawati Soekarno Putri, mereka tidak indahkan lagi, apalagi sampai tidak menjalankan instruksi dan perintah tersebut, menurut saya itu salahsatu contoh indikatornya bahwa mereka tidak lagi menjadi pengurus,” terangnya.

Selain indikator itu, secara terang-terangan pada Pilkada yang lalu, mereka membela bahkan menjadi tim yang bukan pasangan calon yang diusung oleh PDIP Perjuangan

Pada Pilkada yang lalu mereka secara terang-terangan membela Paslon yang bukan dari calon yang di usung oleh PDI-P, apakah dengan begitu mereka masih layak jadi pengurus, karena partai kita ini AD/ART-nya jelas, bahkan Ketua Umum kami pernah berorasi “Siapapun Yang Tidak Patuh Perintah Partai, Silahkan Pergi Tinggalkan PDIP” mungkin itu jelas bagaimana posisi ke 16 pengurus tersebut secara aturan partai,” Jelasnya.

Terpisah, A Nizar Ketua PAC PDI-P Gedong Tataan juga angkat bicara, bahwa semua itu adalah oknum dan jauh sebelumnya memang sudah dipecat dari partai,

Mereka semua adalah oknum yang sebelumnya memang sudah di pecat, kok ketika paslon yang mereka jagokan kalah keluar statemen dan pernyataan sikap kalau mereka kecewa, sebetulnya partai yg kecewa dengan sikap yang dilakukan oleh oknum tersebut,” katanya.

Selain itu juga, Partai PDI-P ini punya aturan jelas, punya komitmen jelas sekali tegak lurus selamanya tegak lurus

“Ini perintah dan intruksi partai dan ketua umum kami, jadi sekali lagi PDI-P Pesawaran sampai detik ini tetap solid, tidak ada perpecahan di kami,” kata Nizar.

Terakhir, Nizar menegaskan bahwa PDI-P tetap solid dan tegak lurus pada Partai

“Kami tetap tegak lurus dan kami baru saja bekerja bergotong-royong memenangkan Paslon yang diusung oleh PDIP pada kontestasi politik baru-baru ini, kekecewaan oknum tersebut bukan atas nama partai tapi kekecewaan atas nama pribadi,” tegasnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil
Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal
Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H
Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial
PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan
SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan
PTPN IV Regional VII Gelar Ekspedisi Ramadhan, Perkuat Kebersamaan dan Kinerja
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 16:51 WIB

Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil

Minggu, 29 Maret 2026 - 11:27 WIB

Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal

Jumat, 20 Maret 2026 - 19:41 WIB

Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:38 WIB

Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:55 WIB

SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan

Berita Terbaru