Pemuda Muhammadiyah Tubaba Akan Gelar Musyda Ke – 3

- Jurnalis

Jumat, 11 Desember 2020 - 04:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT(SB) – Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) akan menggelar Musyawarah Daerah (Musyda) ke 3 di Kelurahan Mulya Asri selama dua hari pada 12- 13 Desember 2020.

Musyda merupakan forum tertinggi organisasi Pemuda Muhammadiyah di tingkat kabupaten dan kota.

“Kegiatan ini memiliki posisi dan peran strategis bagi perjalanan organisasi di masa mendatang mengingat nantinya akan diputuskan pedoman dan juga program kerja serta pemilihan pimpinan organisasi yang baru,” kata Ketua Panitia Musyda Wildan Hartanto, M.Pd.I di sela rapat panitia, Rabo(9/12).

Agenda dalam Musyda ini antara lain adalah penyampaian laporan pertanggungjawaban (LPJ) pengurus periode 2015 – 2019 yang sudah berakhir di Bulan Februari 2019 sesuai dengan SK (Surat Keputusan) yang ditanda tangani oleh Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Propinsi Lampung dan LPJ lanjutan Selama satu tahun masa kepemimpinan sementara waktu yang dipimpin Oleh Ketua Umum Endo Susanto, S.Pd.I. Terhadap LPJ yang disampaikan akan dilakukan evaluasi untuk kepentingan perbaikan perjalanan organisasi ke depannya.

Baca Juga :  Winarti Tinjau Pembangunan Jalan di Kampung Panca Mulya

“Melalui Musyda, berbagai wacana dan gagasan terkait gerak langkah organisasi akan dibahas dan selanjutnya akan diputuskan menjadi pedoman dalam menjalankan roda organisasi,” lanjut Wildan.

Selanjutnya juga akan dipilih formatur Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah. Formatur terpilih nantinya diberikan mandat untuk menyusun kepengurusan periode tahun 2020 – 2024.

“berdasarkan hasil muktamar pemuda muhammadiyah di kota Yogyakarta bahwa dalam musyda kali ini tidak memilih ketua, namun peserta musyda memilih sembilan formatur” jelas Wildan.
Dari formatur terpilih tersebut nantinya menetapkan ketua dan susunan pengurus.

Baca Juga :  PJ Bupati Tulang Bawang Drs Qudrotul Ikhwan MM, didampingi PLT Dinsos menyerahkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) di Kampung Bujung Tenuk

“Kemudian juga akan dibahas beberapa persoalan yang selama ini muncul di daerah yang hasilnya nanti akan dijadikan rekomendasi kepada Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat,” ungkapnya

Musyda yang menjadi agenda rutin organisasi setiap empat tahun sekali ini juga diharapkan mampu menjadi sarana konsolidasi di antara kader dengan segala potensi yang dimilikinya sehingga nantinya akan muncul ide dan gagasan baru yang mampu memperkuat peran dan kontribusi organisasi dalam berbagai bidang kehidupan.

Tema pelaksanaan Musyda kali ini adalah Mengembangkan Dakwah Islam, Menuju Kabupaten Tulang Bawang Barat Berkemajuan.

“Tema ini diharapkan mampu memberikan motivasi dan spirit bagi seluruh kader Pemuda Muhammadiyah dalam memberikan peran dan kontribusinya bagi umat dan masyarakat khususnya di Kabupaten Tulang Bawang Barat,” harapnya. (*/SB)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran Ucapkan Selamat HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, Dukung Semangat Kebersamaan
Menuju Pesawaran Sejuta Pesona, LSM TRINUSA Apresiasi Inovasi Pemerintah di Hari Jadi ke-18
Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial
Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi
Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”
Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 Juli 2025 - 11:15 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ucapkan Selamat HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, Dukung Semangat Kebersamaan

Rabu, 16 Juli 2025 - 19:55 WIB

Menuju Pesawaran Sejuta Pesona, LSM TRINUSA Apresiasi Inovasi Pemerintah di Hari Jadi ke-18

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:31 WIB

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial

Senin, 14 Juli 2025 - 13:31 WIB

Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:07 WIB

Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”

Berita Terbaru