Relawan Darmawan Bagikan Maskesr dan Sosialisasikan Protokol Kesehatan

- Jurnalis

Jumat, 4 Desember 2020 - 03:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Relawan Dermawan yang merupakan pendukung pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran nomor urut 02 Dendi-Marzuki menggelar aksi sosial memutus rantai peredaran Covid-19 di Kabupaten setempat.

Koordinator kegiatan Abza Roni menuturkan, hal ini merupakan bentuk kepedulian Relawan Dermawan kepada masyarakat Kabupaten Pesawaran dalam menghadapi Pilkada di masa Corona.

“Kegiatan kita gelar marathon di 11 Kecamatan yang ada di Kabupaten Pesawaran, jadi walaupun hendak Pilkada agenda kita tidak hanya fokus kepada kepentingan politik, namun kita juga memikirkan kesehatan masyarakat untuk menangkal Covid-19,” tuturnya, Jumat (4/12) di Pasar Gedong Tataan.

Ditambahkan, kegiatan sosial ini juga digelar agar masyarakat sadar pentingnya menjaga kesehatan diri dengan standar protokol kesehatan yang sudah ditentukan.

“Kita bagikan masker, Hand Sanitizer dan sosialisasi standar protokol kesehatan kepada masyarakat, tentunya agar peredaran Covid-19 dapat diantisipasi dengan disiplin masyarakat,” tambahnya.

“Agar masyarakat juga tau, bahwa Pasangan Dendi-Marzuki komitmen dalam memutus rantai peredaran Covid-19 di Kabupaten Pesawaran,” timpalnya.

Ditempat yang sama, Ketua Relawan Muda Dermawan, Kris Gunarto membeberkan aksi yang digelar semata-mata untuk kepentingan masyarakat.

“Jadi imbang, program pemenangan pasangan Dermawan ini tidak hanya di politik, tapi dalam bidang sosial, ini sesuai dengan semangat pak Dendi selama kurun 4 tahun kebelakang untuk mengabdi kepada masyarakat,” tandasnya.

“Masyarakat tentunya bisa melihat mana calon pemimpinbyqng memikirkan rakyat mana yang hanya sekedar kepentingan politik, saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran agar waspada terhadap Covid-19, kita lawan Covid-19 bersama Dermawan,” pungkasnya. (*/SB)

Berita Terkait

Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh
Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher
Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
PKTD Desa Pasar Baru 2026 Dimulai dengan Pembersihan Lingkungan Desa
Pemilik Akun Facebook Mu’allim Taher Dipanggil Polisi atas Dugaan Pelecehan Simbol dan Gelar Adat Lampung Pepadun

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 17:27 WIB

Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:05 WIB

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031

Minggu, 3 Mei 2026 - 05:17 WIB

Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Sabtu, 2 Mei 2026 - 16:22 WIB

Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher

Jumat, 1 Mei 2026 - 22:59 WIB

Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak

Berita Terbaru