Survei LIS Ke-3, Dendi Unggul Telak Dari M Nasir

- Jurnalis

Minggu, 29 November 2020 - 08:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Lampung Independen Survei (LIS) menyatakan pasangan nomor urut 02 Dendi Ramadhona-Marzuki unggul telak dengan rivalnya M Nasir-Naldi Rinara dalam perhelatan Pilkada serentak Desember 2020 mendatang.

Dalam rilisnya, Direktur Executive LIS Erwin Syahrir menuturkan bahwa 65,48% responden masih menginginkan Dendi Ramadhona melanjutkan kepemimpinan untuk periode ke-2.

“Ini merupakan survei ke-3 kita dan menghasilkan persentase yang tidak jauh berbeda dari survei sebelumnya, Dendi-marzuki masih unggul jauh dari pasangan nomor urut 01, 65,48% melawan 28,35%. 6,17% lainnya belum menentukan pilihan,” tuturnya, Minggu (29/11).

Hal ini menurutnya lebih kepada faktor mobilitas calon dalam melakukan sosialisasi menjelang Pilkada diadakan.

“Sudah jelas tim pemenangan Dendi-marzuki efektif dalam sosialisasi dan mobilitasnya sangat maksimal menyebabkan hasil survei kepada Dendi sangat signifikan,” lanjutnya.

Erwin Syahrir menegaskan, dengan metode yang dipakai dalam menyerap aspirasi masyarakat Kabupaten Pesawaran tidak jauh berbeda dengan hasil Pilkada.

“Metode survei sudah sangat jelas dan sepertinya hasil ini tidak jauh berbeda dengan Pilkada besok, ya nanti kita lihat saja hasilnya,” tegas dia.

“Intinya masyarakat Kabupaten Pesawaran menginginkan sosok pemimpin yang tegas dan lugas, dan tidak bicara konsep namun kinerja,” timpalnya.

Ditambahkan, LIS merupakan sebuah lembaga yang telah melakukan survei sejak lama.

“Kita memiliki integritas dan sesuai pengalaman yang sudah-sudah bahwa hasil survei kita tidak jauh berbeda dan hanya memiliki 2,5% margin error yang bisa dikarenakan kerusakan kertas dan faktor lain,” tambahnya. (*/SB)

Berita Terkait

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat
Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau
Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎
Kampung Mekar jaya adakan acara Maulid Nabi Sekaligus Rayakan HUT Ke- 17 Tahun 
Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan
Dituduh kuasai Tanah milik Petrus, warga kampung DWT jaya Merasa dirugikan
Danbrigif 4 Marinir/BS Resmi Buka Latgabma Super Garuda Shield (SGS) Marfor 2026 di Yonif 7 Marinir

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:37 WIB

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat

Senin, 7 September 2026 - 05:48 WIB

Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 20:06 WIB

Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau

Jumat, 4 September 2026 - 11:58 WIB

Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎

Rabu, 2 September 2026 - 19:51 WIB

Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan

Berita Terbaru