Antisipasi DBD, Aksi Dermawan Peduli DBD Lakukan Fogging Dikecamatan Tegineneng dan Negeri Katon

- Jurnalis

Sabtu, 21 November 2020 - 06:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Selain fokus dalam mencegah penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19), Tim Dermawan juga melakukan Aksi Peduli mencegah serangan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang dilakukan di dua kecamatan diantaranya Kecamatan Tegineneng dan Kecamatan Negri Katon.

Koordinator Tim Dermawan Peduli DBD, Abzari Zahroni, mengatakan pihaknya melaksanakan Pengasapan di dua kecamatan dengan delapan titik pengasapan untuk mencegah serangan DBD, Sabtu(21/11/2020).

“Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Dermawan Perduli DBD, Pencegahan penyakit berbahaya itu perlu dilaksanakan, untuk menghindari adanya peningkatan serangan DBD di lingkungan rumah warga,” kata dia.

Dijelaskannya, meski di Kecamatan Tegineneng dan Kecamatan Negri Katon belum ada warga yang terserang DBD, tapi pencegahan dan antisipasi perlu dilakukan, salah satunya dengan melakukan pengasapan untuk membunuh nyamuk penular DBD.

“Sampai sekarang belum ada laporan kalau ada warga terserang DBD, tapi kita harus tetap waspada dan melakukan pencegahan, agar jangan sampai kasus DBD terjadi,” jelasnya.

Menurutnya, dalam melakukan pengasapan menggunakan mesin fogging itu, pihaknya didampingi oleh Pengurus PAC PDI-P di dua kecamatan tersebut.

“Kegiatan Dermawan Perduli DBD ini, kami didampingi oleh pengurus PAC PDIP di Kecamatan Tegineneng dan Kecamatan Negri Katon, Alhamdulillah mereka semangat untuk untuk melalukan kegiatan dan sekaligus mensosialisasikan Pasangan Dendi-Marzuki,” ujarnya.

Selain melakukan pencegahan serangan DBD dengan menggunakan mesin fogging, pihaknya berharap masyarakat bisa menjaga kebersihan lingkungan, dan rutin melaksanakan pemberantasan sarang nyamuk.

“Pengasapan yang kita lakukan hanya untuk pencegahan saja, jadi untuk selanjutnya masyarakat harus membersihkan lingkungan sekitar terutama yang biasa menjadi sarang nyamuk,” tandasnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung
Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran
Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online
Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan
AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”
Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan
BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan
MTsN 2 Pesawaran Hadirkan Kepedulian untuk Siswa yang Tertimpa Musibah

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:48 WIB

Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:35 WIB

Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:47 WIB

AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”

Berita Terbaru