Tokoh Muhammadiyah Sesalkan Adanya Dugaan Penghinaan Terhadap Ketua NU Pesawaran

- Jurnalis

Selasa, 6 Oktober 2020 - 02:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Adanya dugaan Penghinaan yang dilakukan oleh salah satu tokoh Kabupaten Pesawaran terhadap Ketua NU Kabupaten Pesawaran KH. Salamus Solikhin, S. Kom mendapat perhatian dari salah satu Tokoh Muhammadiyah Eddy Waluyo yang akrab disapa Guswal.

Guswal, sebagai Ketua Majelis Ekonomi Muhammadiyah mengungkapkan sangat menyesalkan dengan adanya Dugaan Penghinaan yang dilakukan oleh Akun Facebook Adil Lim terhadap Pemuka Agama Kabupaten Pesawaran.

“Saya secara pribadi sangat menyesalkan ucapan yang di Facebook itu, apalagi disampaikannya kepada Pemuka Agama terlebih Pemuka Agama ini Ketua NU Kabupaten Pesawaran,” ungkapnya.

Baca Juga :  DPD KNPI Pesawaran Bersama BAZNAS Bagi-bagi Puluhan Paket Sembako Di Desa Sanggi

Guswal pun menyarankan Agar pemilik akun Facebook Adil Lim untuk meminta maaf kepada KH. Salamus Solikhin dan menyelesaikan masalah secara kekeluargaan.

“Saran saya, minta maaf ajalah kepada kiyai Solikhin, beliau (MT-red) datang ketempat ustad Solikhin kalau memang merasa ada kekeliruan dalam ucapannya, beliau minta maaf khususnya kepada Ustad Sholikhin dan umumnya kepada Warga NU”, sarannya.

Baca Juga :  Jalan Tol Terpeka Pakai 7,8 Hektare Lahan PTPN I Reg.7

Saat ditanyai pendapat terkait perkara ini sudah dilaporkan Polisi, Guswal pun menyampaikan setuju apabila Perkara ini (Dugaan Pencemaran Nama Baik-red) di Laporkan ke Kepolisian.

“Saya setuju, apalagi sekarang ada Undang-undang ITE dan saya meminta kepada pihak kepolisian untuk memanggil kedua belah pihak agar ada titik temu, dan kejadian seperti ini tidak terulang lagi,” harapnya. (Tim/SB)

Berita Terkait

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:32 WIB

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Berita Terbaru