Kunjungi Ponpes Safinatul Hidayah, Dendi Serahkan Bantuan Sumur Bor

- Jurnalis

Minggu, 20 September 2020 - 07:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona memberikan bantuan Program Kemanusiaan sarana air bersih sumur bor kepada Pondok Pesantren Safinatul Hidayah yang berada di Dusun Cipanas Desa Way Harong Kecamatan Way Lima Kabupaten Pesawaran.

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona Menyerahkan langsung secara simbolis dan sekaligus melihat secara langsung kondisi pondok pesantren safinatul hidayah serta mendengarkan aspirasi masyarakat yang berada disekitar Pondok Pesantren, Minggu (20/09/2020).

Dendi Mengatakan, Walaupun secara kewajiban pondok ini tanggung jawab dari Kementerian Agama, tidak menutup kemungkinan ini juga menjadi perhatian Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran.

Baca Juga :  Rekapitulasi Pemilu 2024, Polres Pesawaran Terjunkan 150 Personil Amankan Rapat Pleno Terbuka Tingkat Kabupaten

“Air yang menjadi prioritas utama, untuk itu kami memberikan bantuan Sumur bor kepada Pondok Pesantren Safinatul Hidayah dan semoga dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar,” ucap Dendi.

Dendi selaku Kepala Daerah Kabupaten Pesawaran juga menghimbau kepada seluruh Masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan pakai masker, menjaga jarak, dan cuci tangan Pakai Sabun.

“Walaupun kita sehat tetap harus mematuhi protokol kesehatan karena kita tak tahu siapa yang membawa dan menularkan Covid-19. Makanya penting jaga jarak, menggunakan masker dan cuci tangan. Ini juga bagian dari anjuran agama Islam untuk selalu menjaga kebersihan,” ucap Dendi.

Baca Juga :  DPC LSM Trinusa Tubaba rapat Koodinasi Pemantapan calon Pengurus

Ustad Bahri, Pimpinan Pondok Pesantren Safinatul Hidayah mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah Kabupaten Pesawaran atas bantuan yang diberikan.

“Saya ucapkan terimakasih atas bantuan Sumur bor yang diberikan kepada kami, semoga dapat bermanfaat bagi Masyarakat,” ucap Ustad Bahri. (Suprihadi)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Rabu, 5 November 2025 - 17:44 WIB

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Minggu, 2 November 2025 - 16:07 WIB

Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP

Berita Terbaru