Jadi Polisi Teladan, Bhabinkamtibmas Jagabaya III Raih Pin Perak Kapolri

- Jurnalis

Kamis, 2 Juli 2020 - 09:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Bhabinkamtibmas Jagabaya III Polsekta Sukarame Polresta Bandarlampung Aipda Rusdiansyah menjadi polisi teladan dan meraih pin perak dari kapolri serta penghargaan Kapolri dan Kapolda Lampung.

Itu setelah Rusdi juara II Tingkat Polda Lampung Pemilihan Polisi Teladan Polri Sebagai Pengerak Revolusi Mental dan Pelopor Tertib Sosial di Ruang Publik Tahun 2020.

Penyerahan penghargaan diserahkan langsung oleh Kapolda Irjen Pol. Drs. Purwadi Arianto, M.Si., pada Peringatan Hari Bhayangkara Ke-74 di Gedung GWS Polda Lampung, Rabu (1/7/2020).

Piagam penghargaan yang diraih Rusdi yakni penghargaan Kapolda Lampung Nomor : KEP/450/VI/2020 Juara II Pemenang Polisi Teladan Bhabinkamtibmas Tingkat Polda Lampung Tahun 2020 dan Piagam Kapolri Nomor: Kep/1283/VI/2020 berprestasi sebagai Juara II Tingkat Polda Pemilihan Polisi Teladan pada Polri sebagai Penggerak Revolusi Mental dan Pelopor Tertib Sosial di Ruang Publik tahun 2020. Rusdi juga naik pangkat dari Bripka menjadi Aipda pada hari Bhayangkara ke-74.

Diketahui, Aipda Rusdi yang sudah menjabat bhabinkamtibmas Jagabaya III selama 11 bulan itu dikenal sebagai polisi yang peduli pendidikan dengan giat membuka perpustakaan keliling di penjuru Kelurahan Jagabaya III tempatnya bertugas. Rusdi bahkan rela meluangkan waktu di sela-sela kesibukannya menjaga kamtibmas dengan mengajak belajar para anak-anak tak mampu dengan memberikan buku bacaan gratis yang dikumpulkan Rusdi.

“Alhamdulilah bersyukur kepada Allah SWT atas kepercayaan pimpinan kepada saya atas dedikasi yang saya peroleh di lapangan. Tentu bangga dan senang. Alhamdulilah Juara 2 mengalahkan polres-polres wilayah lainnya,” pungkasnya. (rls/IK)

Berita Terkait

PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026
Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama
Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum
Wujud Kepedulian Prajurit, Danyonif 9 Marinir Resmikan Bantuan Bedah Rumah Layak Dan Sehat
Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih
Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 11:30 WIB

PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 17:44 WIB

Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama

Jumat, 25 September 2026 - 09:19 WIB

Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum

Kamis, 24 September 2026 - 19:50 WIB

Wujud Kepedulian Prajurit, Danyonif 9 Marinir Resmikan Bantuan Bedah Rumah Layak Dan Sehat

Sabtu, 19 September 2026 - 17:42 WIB

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih

Berita Terbaru