Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Adakan Kegiatan Sambang Desa di Kecamatan Way Lima

- Jurnalis

Kamis, 19 Maret 2020 - 15:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (SB) – Karang Taruna Kabupaten Pesawaran mengadakan kegiatan sambang desa dikecamatan Way Lima dengan tema Mewujudkan Generasi Muda Yang Berkualitas Terampil dan Mandiri.

Hadir Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Irwan Rosa, S.H, Ketua Karang Taruna kecamatan Heri Yurizal Efendi, Koramil Kedondong, Camat Way Lima dan Kapolsek Kedondong, Pengurus KT Kecamatan Way Lima, Serta Ketua Karang Taruna Desa Se-kecamatan Way Lima, Kamis (19/03/2020).

Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Irawan Rosa mengatakan
Tujuan kami melaksanakan program karang Taruna Kabupaten Pesawaran di tahun 2020 ini salah satu program kami adalah sambang desa yang mana tujuan kami ada 3 poin yaitu:

1. Pendataan seluruh pengurus karang taruna yang ada di desa-desa yang ada di Kabupaten Pesawaran.

2. melakukan penyelarasan atribut karna selama ini kita lihat masing-masing desa itu membuat atribut masing-masing sehingga kami mempunyai inisiatif menseragamkan.

3. Menggugah para pemimpin-pemimpin Yang saat ini masih memiliki kewenangan hak untuk mengatur anggaran
karang taruna itu sesuai dengan amanat UUD NO 6 tahun 2014 tentang desa salah satu bagiannya adalah karang taruna adalah organisasi pemerintah desa yang bisa di biayai oleh dana desa itu sendiri.

Ditempat yang sama, Ketua karang taruna Kecamatan Way Lima Heri Yurizal Efendi berterima kasih pada pengurus Kabupaten bisa mendengar harapan-harapan pengurus yang ada di desa sehingga keluh kesah bisa di dengar oleh pengurus kabupaten.

“Saya berharap kepada Kepala Desa yang ada di Kecamatan Way Lima untuk mengangarkan kegiatan-kegitan yg ada untuk kegiatan karang taruna yang ada di desa,” harap Heri.

Heri pun meminta Kepada Dinas PMD untuk bisa memberikan rekomendasi kepada para Kepala Desa agar dapat menganggarkan kegiatan Karang Taruna.

“Kepada kepala Dinas PMD untuk bisa memberi rekomondasi kepada Kapala-kepala Desa yang ada di Kecamatan Way Lima yang belum pernah mengangar Untuk bisa menganggarkan untuk kegiatan karang taruna di Desa yang ada di Kecamatan Way Lima baik itu dari Dana Desa untuk pemberdayaan dan pembinaan,” ungkap Heri. (Suprihadi/Aristama)

Berita Terkait

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:49 WIB

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Berita Terbaru