Malam Minggu, KNPI Pesawaran Gelar Live Musik Akustik dan Dialog Pemuda

- Jurnalis

Sabtu, 7 Maret 2020 - 01:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (SB) – DPD KNPI kabupaten Pesawaran akan mengadakan pagelaran musik akustik dan dialog bersama tokoh yang diagendakan setiap malam Minggu yang digelar ditaman Sidototo Gedung Tataan.

Kegiatan dialog Tokoh ini, merupakan salah satu dari program KNPI Pesawaran, yang memiliki tujuan untuk membangun maenset Anggota KNPI khususnya, dan umumnya untuk seluruh pemuda pesawaran. untuk merumuskan peran Pemuda di Bumi Andan Jejama, dan juga menjaring potensi Leadership, Music, dan Usaha mandiri pemuda.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Pesawaran, Toga Asmarantaka, menyebutkan Kegiatan yang akan digelar di Taman Sidototo, Pesawaran. Untuk Kegiatan Perdana ini akan berdialog secara terbuka dipanggung dialog dengan tema “KNPI Untuk Pemuda Andan Jejama”, yang disi oleh Band Akustik yang berasal dari Musisi Pemuda Pesawaran, Sabtu (07/03/2020).

Baca Juga :  Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona Kunjungi Kecamatan Way Ratai dan Padang Cermin dalam Agenda Silaturahmi Ramadan

“Momentum dialog interaktif adalah pintu untuk mengkonsolidasikan dan mengintegrasikan semua potensi pemuda Kabupaten Pesawaran,” Jelas Toga.

Kegiatan yang memiliki judul besar “KNPI Untuk Pemuda Andan Jejama” merupakan salah satu bentuk perwujudan kepedulian kaum muda akan pelaksanaan pembangunan khususnya di Kabupaten Pesawaran.

“KNPI selaku wadah bagi generasi muda, saya harapkan dapat memainkan perannya dalam mengoptimalkan seluruh potensi yang ada di tengah masyarakat demi memajukan pembangunan daerah,” Ucap Toga.

Ketua DPD KNPI Pesawaran, Toga menyampaikan, Kegiatan ini lahir atas kesepakatan bersama pengurus KNPI.

“Di mana Kabupaten Pesawaran ini merupakan Pemuda Optimis, Responsif dan Edukatif, sehingga kegiatan hari ini merupakan rasa optimis yang begitu besar dari pemuda yang berhimpun di KNPI,” sebutnya.

Baca Juga :  Pantau Bahan Pokok Jelang Tahun Baru, M. Firsada : Ketersediaan Bahan Pokok Pangan di Tubaba Cukup

Ia menjelaskan, dikatakan responsif karena ketika pemuda lambat mengambil sikap, maka tidak ada arah strategis yang bisa diputuskan dengan cepat. Sementara edukatif, karena kaum muda ini adalah kaum terdidik.

“Aset terbesar bangsa ini adalah pemudanya, sehingga KNPI berusaha melakukan hal kecil yang bermanfaat untuk pemuda dan masyarakat Kabupaten Pesawaran,” jelas Toga.

Dialog pada kegiatan yang digelar pada Pagelaran Musik Akustik, diantaranya akan mengundang Tokoh Pemuda Pelopor di sejumlah bidang seperti Politik, UMKM, Olahraga, Sosial Budaya, Pemerintahan, Keperempuanan dan Hukum yang telah berkontribusi besar terhadap pembangunan di Bumi Andan Jejama. (Suprihadi)

Berita Terkait

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Jumat, 29 Agustus 2025 - 09:52 WIB

DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

HEADLINE

HIPMI Lampung Tercoreng, BNN Ditantang Transparan

Rabu, 3 Sep 2025 - 11:24 WIB