Komandan Pangkalan TNI AL Lampung Hadiri Sidang Pantukhir Calon Taruna Akademi TNI Tahun 2024

- Jurnalis

Kamis, 20 Juni 2024 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung(SB) – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Lampung, Kolonel Laut (P) Dwi Atmojo selaku Wakil Ketua I, Panitia Seleksi Integratif Daerah (Panselinda) Lampung menghadiri Sidang Pantukhir Calon Taruna Akademi TNI Tahun 2024 yang dipimpin oleh Komandan Korem 043/Gatam, Brigjen TNI Rikas Hidayatullah S.E., M.M., diikuti 39 Calon Taruna di Aula Sudirman Makorem 043/ Garuda Hitam, Bandar Lampung. Kamis (20/6).

 

Dalam sambutannya, Danrem 043/Gatam selaku Ketua Panselinda Lampung menyampaikan bahwa “pelaksanaan seleksi penerimaan calon Taruna Akademi TNI TA. 2024 merupakan salah satu program kerja TNI yang sangat penting dan strategis bagi organisasi di satuan tubuh TNI, khususnya yang berkaitan dengan penyediaan tenaga prajurit guna memenuhi DSPP/TOP satuan dalam rangka memelihara kekuatan dan kesiapan personel”, ungkapnya.

 

Lebih lanjut disampaikan, “tantangan yang akan kita hadapi sekarang dan kedepan akan semakin berat dan kompleks. keadaan seperti itu, menuntut kita untuk senantiasa mempersiapkan calon prajurit perwira yang berkualitas, melalui seluruh tahapan pemeriksaan awal, yang sangat ketat dan teliti meliputi aspek Administrasi, Akademik, Kesehatan, Jasmani, Dan Mental Ideologi (MI), yang dilaksanakan secara obyektif dan transparan, hingga tahapan sidang hari ini benar-benar memenuhi kriteria sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh komando atas yang nantinya akan mengikuti seleksi lanjutan pada tingkat pusat”, lanjutnya.

Baca Juga :  Banwaslu Tulang Bawang Gelar Siaga Pengawasan 1 Tahun Pemilu 2024

 

Proses ini harus dilatarbelakangi kesadaran dan keinginan bahwa, hasil seleksi sidang parade ini diharapkan akan mendapatkan calon Taruna Akademi TNI yang memiliki fisik yang sehat dan kuat serta memiliki semangat, dedikasi, dan loyalitas yang tinggi terhadap atasan dan tugasnya di satuan.

 

“Tugas ini tidaklah mudah karena berkaitan dengan penentuan nasib dan masa depan seseorang, serta menyangkut reputasi dan kualitas Prajurit TNI ke depan. namun demikian saya yakin bahwa calon calon prajurit yang diajukan pada sidang ini merupakan calon-calon terbaik, karena mereka telah mampu melewati seluruh tahapan seleksi awal yang dilaksanakan oleh tim seleksi”, pungkasnya.

Baca Juga :  Tertangkap Saat Bobol Rumah Kosong, Dua Pemuda asal Gunung Terang Diamankan Warga

 

Turut hadir pada sidang pantukhir : Danlanud BNY Letkol Pnb Yosi Hadi Wiyanto selaku Wakil Ketua II Panselinda Lampung, Pawas Itjen TNI Kolonel Arm Edi Yusnandar, Irutben Itdam II/Swj, Kolonel Inf Cavitri H. Prabowo, Supervisi Mabes TNI Mayor Adm Agung Eko Haryanto CHRMP., Sekertaris I Kasipers Kasrem 043/Gatam Letkol Arh Sujedi Faisal, S.T., M. Han, Sekertaris II Lettu Laut (S) Samsul Bahri, Sekertaris III Kapten Adm Prastowo, Katim Rik MI Kasiintel Kasrem 043/Gatam Kolonel Arm Agung Nugroho.,S.Sos., Katim Rik Adm Pjs Ka Ajenrem 043/Gatam Mayor Caj Indro Noverli Sitohang, Katim Rik Kes Pgs Karumkit TK IV.02.07.04 Mayor Ckm Yogi Maheri, Sp.B.M.M.,Kes, Katim Rik Jas Lettu Inf Eka Suhendri. (***)

Berita Terkait

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:32 WIB

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Berita Terbaru