Tutup Kegiatan Sanlat, SMA Negeri 1 Kedondong dan Komite Gelar Bukber dan Peresmian Musholla Al Hayan

- Jurnalis

Selasa, 2 April 2024 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Kedondong Kabupaten Pesawaran Lampung gelar Pesantren Kilat (Sanlat) dan Buka Puasa Bersama yang dihadiri seluruh siswa-siswi, guru, dan Keluarga Besar Komite serta para undangan di Sekolah SMANSA Kedondong pada Selasa, 2 April 2024.

 

Kepala SMAN 1 Kedondong Bayu Fitrianto Agusta, SE.,M.M. melalui Waka kesiswaan Neli Fitri Rohdina, S.Pd mengatakan kegiatan pesantren kilat sudah berlangsung sejak 1-2 April 2024 di lingkungan SMANSA Kedondong yang mendatangkan penceramah dan dimeriahkan dengan kegiatan keagamaan oleh para siswa-siswi dan dihadiri Kepala Desa Kedondong M. Fadhli, Ketua Komite SMANSA Kedondong Mujiman dan unsur masyarakat.

 

“Pesantren kilat sudah dua hari dan ditutup dengan buka puasa bersama antara Siswa, Dewan Guru dan keluarga besar Komite Sekolah SMAN 1 Kedondong,” Terangnya.

 

 

Menurutnya, pesantren kilat merupakan kegiatan keagamaan yang dilakukan secara singkat pada bulan ramadhan oleh lembaga pendidikan Untuk memotivasi para peserta didik di lingkungan sekolah dengan mengajarkan beberapa pelajaran penting.

 

“Pesantren kilat ramadhan secara tidak langsung meberikan manfaat bagi para peserta didik untuk menjadikan peserta didik lebih paham agama serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” tambahnya.

 

Harapannya dengan karakter Siswa-siswi SMA Negeri 1 kedondong bisa lebih religius dan bisa melaksanakan ibadah puasa dengan lebih baik lagi

 

“Harapan kami dengan dilaksanakannya pesantren kilat ini dapat menambah ilmu agama bagi peserta didik di SMAN 1 Kedondong,” Harapnya.

 

Di tempat yang sama, Ketua Komite SMA Negeri 1 Kedondong Mujiman, mengatakan selain Pesantren kilat dan Buka Puasa bersama, kegiatan hari ini juga meresmikan Musholla Al Hayan SMA NegeriN 1 Kedondong

 

Beliau mengharapkan Musholla ini dapat digunakan secara maksimal oleh siswa-siswi SMA Negeri 1 Kedondong sebagai tempat ibadah maupun melakukan kegiatan-kegiatan keagamaan.

 

“Mudah-mudahan Musholla ini dapat lebih makmur lagi untuk berjamaah dan bisa memberikan banyak manfaat dan keberkahan bagi kita semua,” Ucapnya.

 

Mujiman mengucapkan terima kasih kepada yang sudah menyumbang untuk pembuatan Musholla Al Hayan

 

“Semoga saja niat baik kita semua khususnya bagi yang telah menyumbang untuk pembuatan musholla, dihijabah dan dibalas berlipat ganda oleh Allah SWT,” Harapnya. (Re)

 

 

 

 

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:12 WIB

Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terbaru