GMBI Lampung Hadiri Undangan KPK Terkait Laporan Dugaan Korupsi Pembebasan TOL JTTS

- Jurnalis

Senin, 1 April 2024 - 17:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA(SB) – LSM GMBI Lampung Hadiri Undangan KPK terkait Dugaan Tindak Pidana Korupsi pembebasan tanah Tol Trans Sumatra khususnya di wilayah Lampung Selatan yang diadukan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

 

Ketua Wilter LSM GMBI Provinsi Lampung Heri Prasojo, S.H melalui Humas LSM GMBI Wilter Lampung Saefunnaim atau yang akrab disapa Kang Ay menjelaskan bahwa kehadirannya Ke Gedung KPK berdasarkan undangan KPK untuk melakukan verifikasi dan klarifikasi aduan LSM GMBI Lampung terkait dugaan tindak pidana korupsi Pembebasan Tol Sumatera.

 

“Terima Kasih atas undangan KPK pada hari ini senin Tanggal 1 april 2024 kepada kami perwakilan keluarga besar LSM GMBI untuk melakukan verifikasi dan klarifikasi berkas terkait aduan kami tentang dugaan Tindak Pidana Korupsi pembebasan tanah pembangunan Jalan Tol Trans Sumatra. Dan bersamaan dengan di panggilnya mantan Dirut PT. Hutama Karya periode 2018-2020,” Terang Kang Ay

 

 

Kang Ay menjelaskan bahwa laporan ini adalah sebagai bentuk komitmen LSM GMBI dalam memberantas korupsi

 

“Bahwasanya keluarga besar LSM GMBI Wilter Propinsi Lampung berkomitmen bahwa Korupsi Kolusi dan Nepotisme (KKN) merupakan sebuah bahaya Latin yang akan merusak bangsa dan negara lebih jauhnya membuat masyarakat sengsara dan mengancam keutuhan negara kesatuan republik indonesia,” Tegasnya

 

Kang Ay juga menjelaskan, Hal ini juga adalah sebagai bentuk perjuangan dan peran serta Masyarakat melalui LSM GMBI dalam memberantas Korupsi, Kolusi dan Nepotisme

 

“Sebagai bentuk perjuangan dan peran serta masyarakat dalam ikut membangun keteraturan di dalam berbangsa dan bernegara terkhusus sebagai bentuk pengabdian agar Lampung terbebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme dan umumnya sebagai dedikasi anak bangsa dalam bela negara dan setia bela pancasilapancasila,” Jelasnya.

 

Terakhir, Kang Ay mengapresiasi kinerja KPK yang sudah bertindak cepat merespon laporan dari LSM GMBI Wilter Lampung

 

“Mengapresiasi yang sebesar-besarnya kepada Komisi Pemberantasan korupsi KPK yang sudah bertindak cepat dengan dilakukanya penggeledahan pada hari senin tanggal 25 maret 2024,” Ucapnya. (Re)

Berita Terkait

Dukung Pelung Mendunia, Ketum HIPPAPI Hadir di Kontes Erte Papat Cup Lampung
Akademisi Hukum Soroti Sengketa Syarat Pendidikan Gibran di MK, Tekankan Perspektif Hukum Administrasi Negara
Jaga Keberlanjutan Organisasi, DPN-JWI Tetapkan Maxmillian Apituley sebagai Ketua Umum
Peringatan Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Sri Pamela Group, Entitas PTPN Group untuk Perkuat Semangat Kebangsaan
Nyaris Seribu Kantong Darah Terkumpul, Solidaritas Karyawan PTPN IV PalmCo Mengalir ke Berbagai Daerah
Di Bawah Holding Perkebunan Nusantara, PTPN IV Regional III Catat Kinerja Operasional Positif
Awal 2026, Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Salurkan Rp5,5 Miliar untuk Program Sosial Lingkungan di Tiga Pulau
Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Kepedulian Sosial, PTPN IV Regional III Salurkan Zakat ke Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:22 WIB

Dukung Pelung Mendunia, Ketum HIPPAPI Hadir di Kontes Erte Papat Cup Lampung

Sabtu, 26 September 2026 - 08:38 WIB

Akademisi Hukum Soroti Sengketa Syarat Pendidikan Gibran di MK, Tekankan Perspektif Hukum Administrasi Negara

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:30 WIB

Jaga Keberlanjutan Organisasi, DPN-JWI Tetapkan Maxmillian Apituley sebagai Ketua Umum

Senin, 22 Juni 2026 - 17:14 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Sri Pamela Group, Entitas PTPN Group untuk Perkuat Semangat Kebangsaan

Selasa, 12 Mei 2026 - 08:39 WIB

Nyaris Seribu Kantong Darah Terkumpul, Solidaritas Karyawan PTPN IV PalmCo Mengalir ke Berbagai Daerah

Berita Terbaru