Bupati Pesawaran Resmikan Gedung Bersalin Klinik Ridho Husada I

- Jurnalis

Kamis, 8 Februari 2024 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona meresmikan Gedung Bersalin Klinik Ridho Husada I di Desa Bagelen Kecamatan Gedong Tataan, Pesawaran, Lampung, Kamis (8/2/24).

 

Bupati Dendi dalam sambutannya mengatakan peresmian gedung tersebut sebagai wujud peran serta swasta dalam bidang pelayanan kesehatan di Kabupaten Pesawaran.

 

“Dengan berdirinya Klinik Ridho Husada I ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat di Kabupaten Pesawaran khususnya di Kecamatan Gedong Tataan,” kata Dendi.

 

Orang nomor satu di Bumi Andan Jejama itu mengungkapkan bahwa pembangunan dibidang kesehatan, merupakan salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten Pesawaran.

 

Kebijakan tersebut, didasarkan atas kenyataan bahwa bidang kesehatan merupakan bagian penting yang terkait langsung dengan peningkatan kualitas, harkat dan martabat manusia dalam kerangka pembangunan manusia seutuhnya.

 

“Pemerintah Kabupaten Pesawaran berkomitmen untuk meningkatkan pembangunan kesehatan melalui perluasan jangkauan pelayanan kesehatan kepada segenap lapisan masyarakat tanpa kecuali,” ungkapnya.

 

Sebagai langkah nyata sambung Dendi, Pemerintah Daerah akan terus memperkuat sistem kesehatan, memastikan ketersediaan fasilitas kesehatan yang memadai dan memberikan dukungan kepada tenaga kesehatan.

 

Disebutkan saat ini UPTD Puskesmas se-Kabupaten Pesawaran berjumlah 15 unit telah berstatus Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) yang bertujuan untuk memudahkan pelayanan Kesehatan di masyarakat.

 

Selain itu, pihaknya akan mendorong program-program edukasi kesehatan di tingkat masyarakat untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya deteksi dini, vaksinasi dan gaya hidup sehat.

 

Menurutnya berhasilnya pembangunan kesehatan, pada hakikatnya menuntut kerjasama yang lebih sinergis antara Pemerintah Kabupaten Pesawaran, Stakeholder dan seluruh komponen masyarakat termasuk pihak swasta.

 

Lebih lanjut, keberadaan sarana kesehatan dengan kepemilikan swasta di Kabupaten Pesawaran tentunya bertujuan juga untuk memberikan pelayanan kesehatan yang seoptimal mungkin, sehingga diperoleh derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya.

 

Hal ini dikarenakan kesehatan juga merupakan faktor penting dalam peningkatan kualitas sumberdaya manusia dan dipercaya menjadi penyebab langsung maupun tidak langsung keberhasilan bidang-bidang lain.

 

Sejalan dengan upaya mewujudkan masyarakat Pesawaran sehat jasmani dan rohani, berdirinya Klinik yang representatif, merupakan hal yang menggembirakan dan tentu akan disambut baik oleh masyarakat.

 

Ia menekankan dalam memberikan pelayanan, Klinik Ridho Husada I ini perlu mencakup hal-hal pokok.

 

“Yaitu menunjang program pemerintah dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, kemudian melaksanakan amanat sesuai dengan maksud didirikannya Klinik Ridho Husada I dan mewujudkan kesejahteraan sosial masyarakat, khususnya warga Pesawaran,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal
Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H
Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial
PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan
SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan
PTPN IV Regional VII Gelar Ekspedisi Ramadhan, Perkuat Kebersamaan dan Kinerja
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Berita Terkait

Minggu, 29 Maret 2026 - 11:27 WIB

Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal

Jumat, 20 Maret 2026 - 19:41 WIB

Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:38 WIB

Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial

Minggu, 15 Maret 2026 - 22:18 WIB

PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:50 WIB

PTPN IV Regional VII Gelar Ekspedisi Ramadhan, Perkuat Kebersamaan dan Kinerja

Berita Terbaru