Satkorcab Banser Tuba mengecam keras pelaku pelemparan bom molotov di kediaman Ketua PW Ansor Lampung 

- Jurnalis

Senin, 18 Desember 2023 - 19:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)-Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Kabupaten Tulang Bawang
Wahyu Nurhikma
mengecam keras kepada dua pelaku Orang Tidak Kenal (OTK) yang terekam CCTV  melakukan aksi tindak pidana
pelemparan bom molotov di kediaman Ketua PW Ansor Lampung yang juga Sekretaris Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung Hidir Ibrahim.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Raden Gunawan 2, Kelurahan Rajabasa Pemuka, Kecamatan Rajabasa, Bandar Lampung, Sabtu (16/12/2023) pukul 02.50 WIB.
“Selain itu  mendesak pihak kepolisian untuk menangkap pelaku dan mengungkap motiv dari peristiwa itu, ” tegas Wahyu kepada wartawan media ini, Senin (18/12/2023).
Dia  menghimbau kepada seluruh kader Ansor khususnya Banser untuk menjaga kewaspadaan, siaga dan siap mengawal kasus ini hingga selesai
Ini negara hukum, tidak bisa kriminalisasi di biarkan, harus ditindak tegas dan dihukum seberat-berat kepada pelaku itu, karena menimbulkan rasa tidak aman dan keresahan di kalangan masyarakat.
“Bahkan tidak sampai disitu, kami telah mempersiapkan 5 ribu personil Banser yang terdiri 3 kekuatan utama  terdapat  dari Kecamatan, adapun  Dente Teladas, Banjar Agung dan Gedung Aji Baru, Kabupaten Tulang Bawang yang siap di berangkatkan bila ada intruksi dan perintah, ” sebut dia. (SB/*)
Baca Juga :  PJ Bupati Tubaba Tampung masukan wartawan Usulkan Ganti kadis Kominfo

Berita Terkait

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:25 WIB

Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban

Berita Terbaru