Warga Minta Kepada Unit PPA Satreskrim Polres Tulang Bawang Usut Tuntas Dugaan pelecehan seksual Anak di bawah Umur Dikampung Bina Bumi

- Jurnalis

Minggu, 29 Oktober 2023 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)-Harapan warga kampung Bina Bumi, Kecamatan Meraksa Aji Kabupaten Tulang Bawang minta Kepada Unit PPA Satreskrim Polres Tulang Bawang Usut Tuntas Dugaan Pelecehan seksual anak dibawah umur dikampung Bina Bumi yang mana hal tersebut telah meresahkan warga, Sabtu (28/10).
Salah satu warga kampung Bina Bumi tetangga korban mengatakan kepada awak media, berharap agar masalah dugaan  pelecehan seksual anak dibawah umur bisa di usut tuntas.
“Ya pak harapan kami selaku warga kampung Bina Bumi terkait masalah pelecehan seksual anak dibawah umur masih sekolah TK yang sudah geger di kalangan masyarakat, kami sangat berharap kepada Unit PPA Satreskrim Polres Tulang Bawang agar pelaku pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur bisa di usut dengan tuntas agar perbuatan bejad seperti itu tidak terjadi lagi “ungkapnya
Lanjutnya ,” karena hal tersebut tidak bisa disembunyikan lagi,hal tersebut pernah di mediasi dikampung, tapi tidak ada titik temunya, dan korban pernah dibawa ke puskesmas paduan rejawali untuk melakukan visum, namun pihak puskesmas paduan rejawali menyarankan harus ke Rumah Sakit yang ada dokter ahli dan berkopenten melakukan visum tentang masalah pelecehan
“Dengar-dengar pihak korban mau laporan ke Polres Tulang Bawang, tapi informasi mereka sudah damai secara keluarga, tapi kami sangat berharap kepada Unit PPA Satreskrim Polres Tulang Bawang bisa menindaklanjuti hal tersebut, agar kami selaku masyarakat kecil tau bahwa Negara ini adalah Negara hukum yang benar-benar berlambang panca sila.
Dengan terbitnya pemberitaan ini di minta kepada Unit PPA Satreskrim Polres Tulang Bawang  , agar bisa mengusut tuntas memproses pelaku yang di duga telah melakukan pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur, serta membantu korban pelecehan seksual untuk melakukan visum, bila mana terbuti bersalah agar bisa dihukum sesuai peraturan dan undang – undang yang berlaku di NKRI.
Sampai berita ini diterbitkan pihak pelaku dan pihak korban belum bisa di konfirmasi, “pasalnya rumah pelaku dan rumah korban saat awak media kunjungi telah tertutup serapat mungkin.BERSAMBUNG.(mirhamsah) 

Berita Terkait

Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU
Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan
Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang
Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang
MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah
Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya
BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 15:26 WIB

Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:51 WIB

Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:31 WIB

Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:24 WIB

MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah

Minggu, 14 Desember 2025 - 17:38 WIB

Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya

Berita Terbaru