Kadafi dan Kemenparekraf Buka Forum Peningkatan Kualitas Tata Kelola dan Jejaring Desa Wisata

- Jurnalis

Selasa, 17 Oktober 2023 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung(SB) – Anggota DPR RI Komisi X Muhammad Kadafi bersama Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) membuka kegiatan Forum Peningkatan Kualitas Tata Kelola dan Jejaring Desa Wisata di Provinsi Lampung.

 

Kegiatan forum peningkatan kualitas Tata Kelola dan Jejaring Desa Wisata Di Provinsi Lampung yang digagas Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bersama Dr. Muhammad Kadafi, SH., MH DPR – RI Komisi X sekaligus Anggota Banggar dan Kapoksi, Ballroom Bukit Randu Hotel, Selasa (17/10/2023).

 

Hadir dalam Kegiatan tersebut. Dr. Muhammad Kadafi, SH., MH Anggota DPR RI Komisi X dan Dadang Rizki Ratman, SH., MPA selaku Adyatama Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Ahli Utama Kemenparekraf RI, Bobby Irawan., SE., MSi Kepala Dinas Pariwisata dan Ekraf Provinsi Lampung serta narasumber yang dihadirkan oleh kemenparekraf Dr. H M. Hussen Hutagalung, MSi,

 

Pada kegiatan Forum Peningkatan Kualitas ini pesertanya terdiri dari para pelaku wisata dan pokdarwis dari kabupaten Lampung selatan.

 

Dr. Muhammad Kadafi, SH., MH, selaku DPR – RI Komisi X sekaligus anggota Banggar dan Kapoksi, dalam Key Note speaknya menyampaikan.

 

“Kita generasi muda harus mampu berinovasi agar bisa memaksimalkan peluang yang ada dan pasca pandemi ini banyak hal yang berubah mulai dari tenaga kerja mulai di geser dengan robot salain itu dengan makin berkembangnya teknologi hari ini anak muda harus cerdas dan kreatif utamanya dalam menggunakan sosial media, sekarang pekerjaan jadi konten kreator jauh lebih menjanjikan sehingga dalam hal ini wisata juga harus di dorong dengan konten – konten di sosial media agar bisa di kunjungi oleh wisatawan karna sosial media hari ini mampu menjangkau bukan hanya wisatawan lokal tapi juga mancanegara,” terangnya.

 

Di tempat yang sama Dadang Rizki Ratman, SH., MPA selaku Adyatama Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Ahli Utama Kemenparekraf RI juga menyampaikan.

 

“Kita berharap dengan adanya kegiatan ini mampu mendorong perkembangan wisata khususnya desa wisata dengan dihadirkannya narasumber pak Husen semakin memaksimalkan potensi wisata di Provinsi Lampung,” imbuhnya.

 

Bobby Irawan Kadisparekraf Provinsi Lampung mengatakan bahwa, Lampung memiliki letak geografis yang strategis, sehingga perlu dimanfaatkan untuk pengembangan pariwisata.

 

“Keunggulan lain Lampung adalah memiliki laut juga gunung sehingga destinasi wisatanya beragam. Ada 134 Pulau yang terbentang di Bumi lampung dan sebagiannya besarnya di kelola oleh masyarakat secara mandiri,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terbaru