Tubaba Segera Pasang 25 Lampu Tenaga Surya

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2023 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Diskominfo Tubaba(SB)- Sebanyak 25 lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) Tenaga Surya (Solar Cell) bulan Oktober tahun ini bakal dipasang untuk menerangi jalan di sekitar Patung Marga Empat sampai Tiyuh/Desa Penumangan di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Provinsi Lampung.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tubaba, Ahmad Zulkifly, S.Sos., MT., mengatakan bahwa sebelumnya ia telah membuat usulan ke Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) kelas II Lampung terkait bantuan teknis fasilitas keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).

“Usulan pemasangan rambu, warning light dan PJU itu disetujui untuk di Jalan Provinsi, salah satunya hari ini penentuan titik koordinat untuk pemasangan PJU jumlahnya 25 titik lampu diruas jalan mulai dari Patung Mego Pak sampai Tiyuh Penumangan Baru,” ujarnya.

“Kamis 28 September ini sudah dilakukan penentuan koordinat titiknya oleh tim BPTD Kementerian Perhubungan RI Lampung,” tambahnya.

Zulkifly menjelaskan, rencana pemasangan PJU Solar Cell tersebut bertujuan memberikan rasa aman dan selamat kepada pengguna jalan yang ada di Jalan Provinsi dari bahaya kecelakaan dan kejahatan pada malam hari terutama di daerah rawan kecelakaan lalu lintas.

“Kami sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan dalam membantu membangun infrastruktur penerangan jalan di Kabupaten Tubaba,” ungkap Zulkifly.

Zulkifly berharap, masyarakat sekitar dapat bersama-sama ikut menjaga keberadaan lampu PJU Solar Cell tersebut.

“Semoga dengan dipasangnya lampu tenaga surya nantinya dapat memberikan manfaat untuk keselamatan dan keamanan dijalan pada malam hari,” pungkasnya.(lim)

Berita Terkait

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terbaru