Pj. Bupati Tubaba M. Firsada Hadiri Peringatan Hari Kontrasepsi Se Dunia. 

- Jurnalis

Selasa, 26 September 2023 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

TUBABA (SB)-Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si meninjau pelayanan KB dalam rangka memperingati hari kontrasepsi sedunia tingkat Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (26/9/2023) di Puskesmas Daya Murni Kec. Tumijajar, Tubaba.

 

Dalam sambutannya, M. Firsada mengatakan, kehadirannya bersama Forkopimda untuk menyaksikan Langsung program pemerintah yaitu keluarga berencana dan berkaitan dengan hari kontrasepsi sedunia.

 

Diakui M.Firsada, apabila dahulu banyak yang menolak ber KB, karena memegang filosofi “banyak anak – banyak rejeki” namun kini Keluarga Berencana mutlak dibutuhkan.

 

“Keluarga Berencana merupakan kebutuhan mutlak bagi kita semua, kalau beberapa tahun yang lalu memang banyak yang menolak, dengan prinsip

Baca Juga :  Bupati dan Ketua DPRD Tanggamus Dukung Langkah Tegas Terhadap Pelaku C3

banyak anak banyak rezeki, ternyata keluarga yang yang menolak itu, mengalami kesulitan enonomi” terang Pj. Bupati.

 

Bahkan, lanjut M. Firsada, ada yang mengatasnamakan agama untuk menolak ber- KB dan terbukti kalau kelahiran tidak dibatasi, keluarga merasakan kesulitan baik secara ekonomi maupun kesehatan ibu dan bayinya.

 

“Nah hari ini kami bersama Forkorpimda turut berbangga bawah ibu-ibu ternyata perduli bukan karena program pemerintah tetapi kesadaran diri sendiri jauh-jauh datang kesini (tempat kegiatan) untuk memasang kontrasepsi.” ujar Penjabub.

 

Alat kontrasepsi seperti kondom, IUD (Intraurine Divice: red) ataupun Pil KB ini semata-mata untuk menjaga kelahiran bukan melawan kelahiran.

Baca Juga :  Mobil Damkar Milik Pemda Pesawaran Terguling, Ini Penyebabnya

 

“Untuk membatasinya perlu perencanaan, terlebih Pemerintah sekarang mempunyai program penekanan stanting, lebih baik anak sehat daripada banyak anak banyak penyakit. Sementara sulit

mencari nafkah, akhirnya semuanya terlantar.” Lanjut Firsada.

 

M. Firada yang juga Kaban Kesbangpol Lampung ini berharap, ibu produktif yang ber KB, selalu diberi kesehatan termasuk yang memliki bayi, sehingga terhindar dari stunting dan menjadi generasi sehat.

 

“Menjadi generasi yang sehat, generasi yang kuat untuk meneruskan pembangunan di Negara Kesatuan Republik Indonesia” ujar Firsada mengakhiri sambutannya. (**)

Berita Terkait

Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima
Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran
Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran
Bupati Pesawaran Buka MUSORKAB KONI 2025, Dorong Optimalisasi Pembinaan Atlet Berdaya Saing
Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?
Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka
Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia di Tubaba Berlangsung Khidmat
Peringatan HUT RI Warga Skala Brak Meriah
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:54 WIB

Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:46 WIB

Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:37 WIB

Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka

Berita Terbaru

Pemerintahan

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Selasa, 19 Agu 2025 - 20:35 WIB