Diduga kkm Gunung tapa tengah fiktipkan Anggaran kegiatan dari DD tahun 2023

- Jurnalis

Jumat, 1 September 2023 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB) –Lembaga Swadaya Masyarakat lembaga investigasi bersama rakyat tuba (LSM LIBRA ) kabupaten tulang bawang  ketua Budi darmawan dan tim media melaksanan kontrol sosial di kampung Gunung tapa tengah kecamatan Gedung meneng, kamis (31/8/23)

hasil investigasi dilokasi ada beberapa item  yang tertera di banner anggaran belanja kampung tahun 2023 diduga adanya kejanggalan seperti,pengerasan jalan beton namun bukan beton , dikerjakan secara gotong royong, pemotongan bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) setiap kpm hanya terima 800rb/ untuk 3 bulan, irigasi dengan nominal pantastis namun tidak realisasi, pemeliharaan kantor desa, juga tidak direalisasikan.

Sangat disayangkan anggaran dana desa yang digelontarkan oleh pemerintah pusat melalui daerah, yang seyogyanya untuk kesejahteran dan kemajuan kampung setempat, namun diduga kepala kampung gunung tapa tengah menyalahgunakan jabatannya.

menurut sumber terpecaya yang namanya tidak mau disebutkan menjelaskan, pengerjaan pengerasan jalan itu dikerjakan secara bergotong royong, bantuan langsung tunai dana desa untuk keluarga penerima manfaat(kpm) yang terdapak covid 19,ini nominal nya untuk 3 bulan seharusnnya 900rb ini hanya diterima 800rb oleh kpm
“Dan masih banyak persoalan ini di kampung ini yang harus ditegur, agar kepala kampungnya merealisasikan sesui hasil musdus dan sesuai yang tercantun APBkam 2023, jelasnya.

Ketua lsm libra kabupaten tulang bawang dan tim media akan membawa persoalan yang ada dikampung gunung tapa tengah ke ranah hukum.

“Sampai berita ini diterbitkan kepala kampung gunung tapa tengah yusnadi belum bisa ditemuin untuk di minta tanggapannya mengenai temuan dan laporan saya terima, tutup “ketua lsm libra. (Tim)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terbaru