PJ.Bupati Tubaba M Firsada menyampaikan realisasi proyeksi pendapatan, Pembiayaan dan belanja daerah TA 2024.

- Jurnalis

Kamis, 10 Agustus 2023 - 10:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA (SB)– Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M Firsada, menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran serta Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA PPAS) APBD Kabupaten Tubaba Tahun Anggaran (TA) 2024.

Rancangan KUA PPAS disampaikan Firsada kepada DPRD Kabupaten Tubaba dalam rapat paripurna yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD setempat. Rabu (09/08/2023).

Dalam keterikatannya, Firsada mengatakan, penyusunan APBD tersebut mengacu pada Peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 77 tahun 2020 tentang pedoman teknis pengelolaan keuangan daerah dan peraturan Menteri Dalam Negeri tentang pedoman penyusunan APBD.

“Dengan mengacu pada kondisi potensi pendapatan yang diproyeksikan akan diperoleh Kabupaten Tubaba, maka KUA PPAS Kabupaten Tubaba TA 2024 ini disusun dengan asumsi-asumsi dan realitas kebutuhan belanja yang benar-benar prioritas untuk dianggarkan,” ujarnya.

Pj Bupati M Firsada juga menyampaikan realisasi proyeksi pendapatan, Pembiayaan dan belanja daerah TA 2024. Di mana dalam laporannya, Firsada menyampaikan, jika pendapatan daerah TA 2024 ditargetkan sebesar Rp. 881.155.228.247. Yang terdiri dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang ditargetkan sebesar Rp. 50.914.606.602, dan Pendapatan Transfer sebesar Rp. 830.240.621.645.

“Untuk belanja daerah TA 2024 diproyeksikan sebesar Rp. 873.132.449.247 dan target penerimaan pembiayaan daerah TA 2024 adalah Rp. 5.977.221.000, sedangkan pengeluaran pengeluaran daerah sebesar Rp. 14.000.000.000,” sebutnya.

Rancangan KUA-PPAS TA 2024 Kabupaten Tubaba yang disampaikan ini, lanjut Firsada, nantinya akan menjadi pedoman dalam menyusun rancangan peraturan daerah tentang APBD Kabupaten Tubaba TA 2024. “Kami berharap semua pihak dapat saling membahu dan bersinergi dalam memecahkan masalah serta menghadapi isu-isu atau permasalahan Perekonomian Nasional dan Daerah, senantiasa melakukan upaya pengelolaan APBD secara lebih cermat, efisien, efektif, transparan dan akuntabel sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” pungkasnya.

Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Tubaba Ponco Nugroho, didampingi 2 orang wakilnya, dan parlemen 18 anggota dewan dari 30 anggota dewan yang ada.

Hadir juga Anggota Forkopimda Kabupaten Tubaba, Sekda Kabupaten Ir. Novriwan Jaya, beserta para pejabat utama, dan para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tubaba.(Lim)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan
Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎
Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:39 WIB

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:39 WIB

Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:32 WIB

Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:18 WIB

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Berita Terbaru

Berita

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Sabtu, 6 Jun 2026 - 09:39 WIB