Berawal Dari Dukungan Rakyat Subari Mantapkan Diri Maju Sebagai Bacaleg Tuba

- Jurnalis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 07:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

TULANG BAWANG -(SB)  Subari bakal calon legislatif (bacaleg) kabupaten Tulang Bawang (Tuba) asal partai Gerindra daerah pemilihan 8 yang meliputi kecamatan Rawa Pitu dan Penawar Aji, kabupaten Tulang Bawang siap membawa aspirasi rakyatnya di parlemen daerah kabupaten setempat.

Dikatakan Subari saat dijumpai awak media dikediamannya pada Selasa, 01/08/2023 majunya Ia sebagai bacaleg dari partai berlambang kepala burung garuda besutan Prabowo Subianto itu murni dari niat yang tulus untuk mewakili rakyat pada daerah pemilihannya.

“Dari hati yang tulus saya berniat untuk maju sebagai calon legislatif kabupaten Tulang Bawang, pada daerah pemilihan 8 yaitu kecamatan Rawa Pitu dan Penawar Aji”.

“Insyalloh bila saya diberi amanah oleh rakyat yang ada di 2 kecamatan ini saya akan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi mereka agar dapat didengar dan diperhatikan pemerintah daerah “Cetusnya.

Selain itu, Subari yang merupakan warga tetap kampung Sumber Agung sejak tahun 1994. Ia awalnya merupakan warga pindahan dari kota Metro. Mengawali kariernya sebagai tenaga pendidik di kampung tersebut sebagai guru pertanian di salah satu SMK.

Ia juga pernah menjabat sebagai kepala kampung Sumber Agung, kecamatan Rawa Pitu selama 2 priode pada tahun 2005- 2011 dan 2012- 2018. Semasa ia menjabat kepala kampung Sumber Agung, dipercaya sebagai ketua forum kepala kampung sekecamatan Rawa Pitu.

Dirinya juga menambahkan, ada beberapa hal yang menjadi prioritas perjuangannya pada 18 kampung yang ada di dua kecamatan itu. Dirinya akan berusaha maksimal memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi rakyat, dan meminta pihak pemerintah untuk dapat memproritaskan apa yang menjadi kendala rakyat selama ini hingga puluhan tahun.

Diantaranya :
1. Masalah infrastruktur jalan penghubung antara kecamatan Rawa Pitu ke Penawar Aji agar dapat diperbaiki sehingga akses mode transportasi lancar. Petani, pedagang, siswa, dan semua warga dapat menikmati jalan yang mulus.

2. Masalah Petani agar dapat lebih diperhatikan pemerintah. Karena Rawa Pitu merupakan salah satu lumbung padi kabupaten Tulang Bawang. Agar pemerintah dapat mengcover hasil padi para petani untuk dapat masuk ke bulog. Para tangkulak dari kabupaten luar tidak serta merta mengendalikan harga. Sehingga pendapatan ekonomi rakyat Rawa Pitu meningkat dan dapat sejahtra.

3. Masalah pendidikan, agar para pelajar tidak sekolah diluar daerah Rawa Pitu. Hal itu karena pendidikan di Rawa Pitu sudah lengkap mulai dari tingkatan SD, SMP, dan SMA/ SMK. Namun perlu peningkatan Sumber Daya Manusianya saja (SDM) yang memumpuni.

Karena para pengajarnya (guru) masih banyak berstatus tenaga honorer dan masih banyak yang belum Sarjana strata satu (Sarjana S1). Meminta pemerintah daerah agar dapat memprioritaskan pendadaan formasi CPNS atau PPPK guru di daerah tersebut.(Lim)

 

Berita Terkait

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar
Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan
Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas
Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung
Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 00:40 WIB

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar

Senin, 26 Januari 2026 - 00:29 WIB

Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:37 WIB

Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:44 WIB

Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Berita Terbaru