DPRD Tuba Siap Bersinergi Dengan PWI Tulangbawang Tulang

- Jurnalis

Selasa, 1 Agustus 2023 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tulang Bawang(SB)  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kabupaten Tulang Bawang siap bersinergi dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tulang Bawang untuk kemajuan Kabupaten Tulang Bawang.

Hal itu dikatakan Ketua DPRD Tulang Bawang, Sopi’i, didampingi Wakil Ketua DPRD Aliasan dan anggota, saat menerima audiensi pengurus PWI Tuba periode 2023-2026, di Ruang Rapat kantor DPRD setempat. Selasa (1/8).

Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang, Sopi’i, mengatakan, bahwa audensi ini merupakan ajang silaturahmi serta langkah awal untuk menjalin kerjasama antar PWI Tulang Bawang dan DPRD.

“Sinergitas antara DPRD dengan PWI menjadi langkah untuk membangun komunikasi positif dalam berbagai hal khususnya untuk Kabupaten Tulang Bawang, Silaturahmi sebagai bentuk bagaimana kerja sama kedepan untuk saling support DPRD bersama PWI Tulang Bawang. DPRD Tulang Bawang siap bersinergi dengan PWI Tulang Bawang untuk kemajuan Tulang Bawang kedepan,”kata Sopi’i.

Ketua PWI Kabupaten Tulang Bawang, Alamsyah, mengucapkan terima kasih atas waktu yang telah diberikan DPRD Tulang Bawang menerima pengurus PWI Tuba untuk bersilaturahmi. Kedatangan pengurus PWI Tulang ke DPRD, selain bersilahturahmi juga untuk memperkenalkan kepengurusan PWI Tulang Bawang periode 2023 – 2026.

“Alhamdulillah silahturahmi antar PWI dan DPRD Tulang Bawang selama ini berjalan sangat baik, oleh karena itu dikepengurusan yang baru besar harapannya untuk tetap terus terjalin dengan baik dan saya berharap lebih baik lagi. PWI Kabupaten Tulang Bawang siap bersinergi dan mensuport setiap kegiatan DPRD yang sesuai dengan tupoksi kami sebagai wartawan,”ungkap Alamsyah.

 

Lebih lanjut, Alamsyah dalam audiensi tersebut turut menyampaikan keluhan rekan-rekan wartawan yang tergabung di organisasi PWI terkait belum adanya pencairan publikasi di Sekretariat Dewan dan Diskominfo sampai saat ini belum ada titik terang.

“Sampai saat ini baik itu Sekretariat Dewan maupun Diskominfo Tuba belum mengeluarkan pesanan-pesanan pemberitaan, yang mana publikasi tersebut merupakan salah satu roda perekonomian rekan-rekan wartawan yang ada di Kabupaten Tulang Bawang. Kami berharap untuk dapat dibantu mengawal anggaran tersebut agar tingkat kesejahteraan wartawan berjalan dengan baik,”keluhnya. (*).

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:12 WIB

Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terbaru