ASN Diminta Menjaga Netralitas untuk Mewujudkan Pemilu 2024 yang Demokratis, Aman, Tertib dan Damai

- Jurnalis

Senin, 12 Juni 2023 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Intizam, menjadi pembina apel gabungan mingguan dilingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung, di lapangan Korpri, Senin (12/06/2023).

Dalam sambutan tertulis Gubernur Lampung yang dibacakan Asisten Administrasi Umum, menjelaskan kedepan Provinsi Lampung akan menghadapi agenda besar demokrasi pileg, pilpres, dan pilkada serentak Tahun 2024. Sebagai hajat nasional tentu saja semua elemen masyarakat akan terlibat dan ikut bertanggungjawab terhadap kelancaran dan kesuksesan proses demokrasi dalam kelangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara.

Baca Juga :  Gubernur Paparkan Program Prioritas Pengembangan UMKM di Provinsi Lampung

“Untuk itu, perlu dilakukan evaluasi pelaksanaan Pemilu dimasa lalu Tahun 2019, untuk bisa diperbaiki dan disempurnakan di Tahun 2024. Diperlukan pengawasan dan penanganan serius karena sangat dimungkinkan terjadi “gesekan-gesekan” antara para pendukung yang pada gilirannya dapat menganggu ketertiban masyarakat,” ucapnya

Gubernur juga menegaskan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk netral dalam Pilkada serentak Tahun 2024 mendatang dengan memberikan dukungan secara maksimal agar pesta demokrasi ini bisa berjalan dengan baik, sehingga bisa mewujudkan Pemilu 2024 yang Demokratis, Aman, Tertib, dan Damai di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Konsultasi Publik I Penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis RPJPD dan RPJMD

Gubernur juga berpesan agar seluruh ASN menyadari perubahan di berbagai supra struktur dan infrastruktur Pemerintahan yang mengharuskan untuk terus menerus menyesuaikan diri dengan kondisi baru tanpa kehilangan jati diri tetapi fokus terhadap terwujudnya visi organisasi, terlebih pemerintah Provinsi Lampung saat ini terus bergerak melaksanakan percepatan pembangunan diberbagai sektor kehidupan dalam mewujudkan “Rakyat Lampung Berjaya”.

Hadir mengikuti Apel tersebut, para Staf Ahli, para Asisten, para Kepala Dinas, Sekretariat DPRD, para Kepala Biro di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, dan ASN dilingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung.

Berita Terkait

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Pesawaran Dorong Literasi Budaya Lokal Lewat Bimtek Kepenulisan
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:22 WIB

Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase

Senin, 4 Agustus 2025 - 11:28 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.

Jumat, 25 Juli 2025 - 11:52 WIB

Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini

Berita Terbaru

Pemerintahan

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Selasa, 19 Agu 2025 - 20:35 WIB