Pesan Kapolres Tulang Bawang Kepada 21 Personelnya Yang Naik Pangkat Periode 1 Juli 2023

- Jurnalis

Selasa, 4 Juli 2023 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)-Polres Tulang bawang, Polda Lampung, menggelar upacara laporan kenaikan pangkat personelnya periode 01 Juli 2023, di lapangan Mapolres setempat, Selasa (04/07/2023), pukul 08.00 WIB s/d 09.00 WIB.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tulang Bawang AKBP Jibrael Bata Awi, SIK dengan pesertanya terdiri dari PJU Polres, Kapolsek jajaran, personel Polres dan Polsek, serta Bhayangkari.

“Kenaikan pangkat di lingkungan Polri mempunyai arti yang sangat penting, baik bagi kesatuan, personel, dan keluarga yang bersangkutan, karena kenaikan pangkat merupakan salah satu bagian dari sistem pembinaan karier dalam tubuh Polri yang bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) Polri yang lebih unggul,” kata AKBP Jibrael mengawali amanatnya.

Baca Juga :  Ketua Panitia SSB Cassava , Ali Solihin Ucapkan terima kasih kepada peserta open turnamen dan para tamu undangan

Menurutnya, kenaikan pangkat bukan merupakan suatu pemberian atau hadiah dari pimpinan, tapi merupakan wujud penghargaan dan kepercayaan yang diberikan berdasarkan prestasi kerja dan kedisiplinan yang bersangkutan.

“Tentunya semua itu tidak terlepas dari persyaratan dan kriteria yang telah ditentukan sesuai dengan jenjang kepangkatan yang ada dalam organisasi Polri,” papar perwira dengan melati dua dipundaknya.

Kapolres berharap, dengan adanya momen kenaikan pangkat ini, agar para personel yang naik pangkat untuk lebih bersyukur dan dapat lebih memacu semangat, serta kerja kerasnya dalam mengabdikan diri kepada masyarakat secara profesional, sehingga kepercayaan masyarakat lebih meningkat kepada Polri khususnya Polres Tulang Bawang.

“Kenaikan pangkat bagi seorang anggota Polri memiliki konsekuensi yang besar, karena semakin tinggi pangkat seseorang, maka semakin besar dan berat pula tanggung jawabnya sesuai dengan golongan kepangkatan masing-masing,” ucap Alumni Akpol 2001.

Baca Juga :  Kepala Desa Kunyaian Bagikan BLT DD Tahap 3 Sebanyak 42 KPM

Untuk diketahui, bahwa jumlah personel Polres Tulang Bawang yang mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi periode 1 Juli 2023 sebanyak 21 orang.

Adapun rinciannya, Ipda ke Iptu sebanyak 1 personel, Aipda ke Aiptu sebanyak 10 personel, Bripka ke Aipda sebanyak 1 personel, Briptu ke Brigpol sebanyak 6 personel, dan Bripda ke Briptu sebanyak 3 personel.

Usai kegiatan upacara, dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air kembang kepada personel yang naik pangkat yang dilakukan oleh Kapolres, Ketua Bhayangkari, dan diikuti oleh para PJU serta Kapolsek jajaran. (*)

Berita Terkait

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Pembagian MBG Untuk Ibu Hamil, Balita, Dan Ibu Menyusui Di Desa Pasar Baru  Berjalan Lancar
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:28 WIB

BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat

Berita Terbaru