Pemkab Tubaba Berharap Dewan Hakim Pada STQ Berlaku Objektif  

- Jurnalis

Selasa, 4 Juli 2023 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PANARAGAN (SB) – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba), berharap kepada para dewan hakim pada gelaran acara Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) dapat berlaku objektif dalam melakukan penilaian. (Selasa, 04/06/2023)

Selain peserta serta dewan hakim, hadir pula pada acara STQ tersebut kepala kemenag Tubaba Sanusi, ketua MUI Muhidin Pardi, sekretaris pendidikan Abdulrohman, pihak kesra, pihak Baznas, pihak leading sektor lainya, serta orang tua, dan guru para peserta.

Acara yang dibuka secara resmi oleh Rasidi asisten III mewakili pj bupati Tubaba M. Firsada, berlangsung di aula kantor kementrian agama (kemenag) kabupaten setempat. Dalam penyampaianya Rasidi mengapresiasi langkah dan sinergisitas semua pihak hingga terlaksana kegiatan STQ yang bernilai positif.

Baca Juga :  Provinsi Lampung Pilot Projek Uji coba Penggunaan Frekuensi Radio HF Untuk Komunikasi Nelayan

Ia juga berharap agar para peserta STQ yang mengikuti perhalatan dapat membawa nama baik Tubaba dimasa mendatang. Yaitu perhelatan selanjutnya pada Mutsabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) di propinsi Lampung pada November mendatang.

“Bagi para peserta, dan masyarakat Tubaba jangan pesimis dalam hal mengiuti setiap perhelatan terutama MTQ. Karena pemerintah selalu berupa untuk melakukan pembinaan, bimbingan, dan terus melakukan didikan untuk mencari talenta generasi muda Tubaba yang mumpuni dan mampu berkompeten dalam hal MTQ melalui STQ seperti yang saat ini sedang dilakukan “Ungkap Rasidi.

Baca Juga :  Korban Penusukan Dipantai Queen Arta Pesawaran Meregang Nyawa, ini Kronologisnya

Sementara itu dijelaskan kepala seksi (kasi) bimbingan masyarakat (binmas) islam Isbuloh Syafari mewakili kepala kemenag Tubaba Sanusi memaparkan para peserta sebanyak 90 orang. Dari jumlah tersebut meliputi para peserta dari 9 kecamatan yang ada di kabupaten Tubaba.

Berbagai cabang lomba yang dilakukan yaitu Tartil Qur’an, Tilawah Qur’an, dan Tahfidz Qur’an. semuanya akan dilakukan penilaian pada seleksi tersebut (STQ) dengan para (juri/ penilai) dewan hakim yang berkompeten dan memumpuni pada bidangnya masing- masing.(Lim)

 

Berita Terkait

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus
Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 14:03 WIB

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB