Pj Bupati Tubaba M. Firsada Lakukan Kunjungan Kerja

- Jurnalis

Selasa, 4 Juli 2023 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB) – Tulang Bawang Barat– Pj. Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) lakukan kunjungan kerja (kunker) pada dua kecamatan yaitu kecamatan Tulang Bawang Udik (TBU), dan kecamatan Tumijajar.

Kunjungan kerja pj bupati M. Firsada beserta rombonganya itu dipusat di aula kantor kecamatan Tulang Bawang Udik. Hadir dalam acara kunker tersebut, M. Firsada turut didampingi asisten 1 bidang umum dan kesra Bayana, kadis kominfo Eri Budisantoso, kadis Pemberdayan Masyarakat dan Tiyuh (PMT), kadis pendidikan Budiman Jaya, plt kadis pertanian Untung Budiono, kepala kesbangpol Marwazi, kabag tapem Yanto, kabag umum Hade, camat Tulang Bawang udik dan Tumijajar, serta seluruh kepala tiyuh (desa) yang berada di dua kecamatan tersebut.

Dalam pemaparanya pj bupati memgingatkan tentang netralitas ASN pada pemilu 2024 mendatang. Ia berharap agar seluruh ASN yang ada di daerah berjuluk ragem sai mangi wawai itu dapat menjaga netralitas serta berkomitmen tidak ikut- ikutan dan pengaruh politik.

“Mengingat pada tahun ini kita sudah memasuki tahun politik. Tahun dimana semua orang dapat dengan mudah mengajak, mempengaruhi untuk turut serta mendukung salah satu calon. Baik calon legislatif, bupati, gubernur, ataupun presiden. Numun saya selalu mengingatkan kita semua harus selalu waspada. Ingat bahwa kita adalah bagian dari pemerintah yang harus selalu menjaga netralitas. Laksanakan tugas sesuai tupoksi masing- masing “Ingatnya.

Sementara itu, kadis PMT Sofiyan Nur juga turut memberikan penjelasan serta mengingakan kepada seluruh kepala tiyuh yang ada di dua kecamatan tersebut untuk dapat memanfaatkan Dana Desa (DD) dengan sebaik- baiknya untuk pembangunan dan kemajuan tiyuh.

“Saya ingatkan kepada seluruh kepala tiyuh yang hadir disini agar dapat memanfaatkan Dana Desa (DD), dengan sebaik- baiknya. Alokasi dana desa harus tepat pada sasaran dan kegunaannya. Serta untuk kemajuan pembangunan tiyuh, dengan rincian dua puluh persen dapat digunakan untuk ketahanan pangan, pencegahan stunting, serta sisanya untuk hal pembangunan lainya baik fisik maupun non fisik “Tutup Sofiyan Nur.(lim)

 

Berita Terkait

Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027
Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV
Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran
Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran
Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran
Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif
Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan
“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:42 WIB

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran

Berita Terbaru