Mardiana Gelar Sosperda Tentang Perlindungan dan Pemberdayaan UMKM

- Jurnalis

Rabu, 17 Mei 2023 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Mardiana anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi Nasdem dapil V (Lampura – Way Kanan) menggelar sosialisasi peraturan daerah nomor 3 tahun 2016 tentang perlindungan dan pemberdayaan usaha mikro, kecil dan menengah. Rabu (17/05/23).

Bertempat di Balai Kampung setempat, mengawali sambutan, Kepala Kampung Karya Maju, Edison, S.Pd., menyampaikan terima kasih kami kepada ibu Mardiana, ST, MT., Selaku anggota DPRD Provinsi Lampung yang telah hadir ke ujung Provinsi Lampung di Kampung Karya Maju.

“Kami bangga dengan ibu, karena di kecamatan Rebang Tangkas, Kampung Kami satu-satunya yang mendapatkan bantuan sanitasi. Untuk itu kampung kami tdk akan tertinggal soal sanitasi,” ujar Edison.

Baca Juga :  Subandi Siap Maju Sebagai Caleg DPRD Lampung Selatan di Dapil 6

“Kegiatan ini bebarengan dengan kegiatan ulang tahun Kampung kami sehingga kami bangga ibu Mardiana bisa hadir di tengah – tengah kami. Kemudian sampai sejauh ini hanya ibu Mardiana yang sudah sampai ke kampung kami, selain bantuan ternyata beliau menyempatkan meninjau langsung ke lapangan, melihat keadaan akses infrastruktur jalan yang sudah hancur.” Jelas Edison.

Lebih lanjut, “Saya mewakili seluruh warga kami, kami mohon perhatian dan sentuhan langsung soal akses infrstruktur jalan, yang mana akses ke kampung kami perlu mendapatkan perhatian ekstra, sudah lama warga kampung karya maju merindukan jalan yang layak.” ungkapnya.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Kembali Serahkan Bantuan Bedah Rumah kepada 4 Warga

Di saat yang sama, Mardiana, ST. MT, memberikan ucapan Selamat ulang tahun Kampung Karya Maju yg ke – 18.

“Mudah-mudahan kedepannya dg usia tsb. Kampung ini bisa maju sesuai dengan namanya
Kampung Karya Maju,” Ucapnya.

“Dikesempatan ini pula saya menyampaikan salam dari bapak Drs. tamanuri, salah satu wakil kita di DPR-RI. mudah-mudahan dengan hadirnya saya hari ini selain bisa berjumpa langsung dapat bantuan juga.” Imbuhnya.

Berita Terkait

ISPO untuk Enam Unit Kerja PTPN IV Regional V, Bukti Transformasi Berkelanjutan Holding Perkebunan Nusantara
Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Peran Putra-Putri Riau dalam Transformasi PTPN IV Regional III
Insiden Kaligedang Rugikan Ribuan Buruh dan Rusak Citra Bondowoso Republik Kopi
Dorong Penerapan ESG di Jalan Tol: Karya Intelektual Praktisi Dapat Jadi Rujukan Kementrian dan Pemerintah Daerah
Holding Perkebunan Nusantara Apresiasi Aksi Sosial PTPN IV Regional VI dan IKBI untukSantri di Aceh Timur
PTPN IV PalmCo Regional VII, Anak Perusahaan Holding Perkebunan Nusantara, Sabet Penghargaan Responden Terbaik BI Sumsel
Holding Perkebunan Nusantara DukungKeberlanjutan, PTPN IV Regional III Remajakan949,6 Hektare Sawit Renta
Bea Cukai Sumbagbar Bengkulu Lampung Musnahkan Ribuan Liter Miras Ilegal
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:49 WIB

ISPO untuk Enam Unit Kerja PTPN IV Regional V, Bukti Transformasi Berkelanjutan Holding Perkebunan Nusantara

Jumat, 28 November 2025 - 15:14 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Peran Putra-Putri Riau dalam Transformasi PTPN IV Regional III

Jumat, 28 November 2025 - 10:23 WIB

Insiden Kaligedang Rugikan Ribuan Buruh dan Rusak Citra Bondowoso Republik Kopi

Kamis, 27 November 2025 - 07:34 WIB

Dorong Penerapan ESG di Jalan Tol: Karya Intelektual Praktisi Dapat Jadi Rujukan Kementrian dan Pemerintah Daerah

Selasa, 25 November 2025 - 15:13 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Apresiasi Aksi Sosial PTPN IV Regional VI dan IKBI untukSantri di Aceh Timur

Berita Terbaru