Perkam Paduan Rajawali, Meraksa Aji menyalurkan bantuan bibit Cabai

- Jurnalis

Selasa, 16 Mei 2023 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MERAKSA AJI (SB)-Pemerintah Kampung Paduan Rajawali, Kecamatan Meraksa Aji, Kabupaten Tulang Bawang  menyalurkan bibit Cabai kepada masyarakat di Balai Kampung setempat, Selasa (16/5/2023).
Upaya pengendalian inflasi yang dilakukan oleh Pemerintahan Kampung Paduan Rajawali dengan membagikan bibit cabai kepada masyarakat sesuai arahan Dinas PMK Kabupaten Tulang Bawang dan Peraturan Menteri Keuangan Nomor: 201/PMK.07/2022 Tentang Pengelolaan Dana Desa.
Dalam kegiatan ini, dibagikan kepada masyarakat sebanyak 12 polybag bibit cabai untuk setiap Keluarga.
Secara simbolis, penyerahan bibit cabai diberikan Heriyantoni selaku Kepala Kampung Paduan Rajawali didampingi Sekretaris Camat Meraksa Aji, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Desa/Pendamping Lokal Desa, dan Badan Permusyawaratan kampung (BPK).
“Kepala Kampung Paduan Rajawali berharap, bibit yang dibagikan bisa tumbuh dan berbuah sehingga, Hal ini agar masyarakat dapat menekan kebutuhan belanja sehari-hari dan pada saat sudah berbuah dapat di konsumsi sendiri sehingga dapat mengendalikan inflasi.
 Dapat ditanam diperkarangan masing- masing semoga bermanfaat dan menghasilkan sehingga mengurangi pengeluaran belanja rumah tangga. Mengingat Harga sayur mayur sering mengalami kenaikan Harga. Ia menambahkan, bibit yang di salurkan kepada masyarakat ini bersumber dari Dana Desa Tahap Satu tahun 2023 jelas Dewan sapaan akrab nya.
Sementara perwakilan masyarakat penerima bantuan bibit cabai  mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kampung Paduan Rajawali yang telah berupaya menyalurkan bantuan bibit Gratis kepada masyarakat nya.
Bantuan bibit  cabai yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2023 ,Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk kita masyarakat di kampung ini.(Lim)
Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Uji Publik II

Berita Terkait

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 11:35 WIB

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Berita Terbaru