Lebaran Kedelapan di Tubaba, Kapolres Pantau Langsung Arus Mudik Balik di Pos Yan di Rest Area 215 Way Kenanga.

- Jurnalis

Sabtu, 29 April 2023 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB)- Hari kedelapan lebaran Idul Fitri 1444 H/2023, Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan,S.I.K. terus melakukan pemantauan arus lalu lintas. Kali ini, pantauan secara langsung difokuskan pada Pos Yan Rest Area 215 Way Kenaga, pada Sabtu (29/4/2023) siang.

Pos Pelayanan Rest Area 215 B sebagai salah satu tempat persingahan untuk peristirahatan para pemudik yang akan ke pulau jawa maupun sebaliknya ke pulau sumatera , arus lalu lintasnya terpantau ramai namun tetap lancar.

“Bisa dilihat di Pos Pelayanan Rest Area ini, arus lalu lintas yang melintas dari arah Palembang ke Bandar Lampung, juga sebaliknya ramai, namun tetap lancar. Tidak ada Penumpukan Kendaraan” tutur AKBP Ndaru Istimawan didampingi Waka Polres Kompol Heru Sulisyananto, S.H, M.H dan Kasat Lantas Iptu Samsi Rizal, S E, M.M.

Baca Juga :  Kepala Desa Pasar Baru Bagikan BLT DD Tahap 3 Kepada 100 KPM

Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa masyarakat yang melaksanakan mudik balik lebaran 1444 H dan melintas di Tulang Bawang Barat merasa aman dan nyaman.

Dikatakan pula, bahwa petugas kepolisian bersama stakeholder yang tergabung dalam Operasi Ketupat Semeru 2023 sudah mengantisipasi dengan melakukan pola-pola pengaturan arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

Baca Juga :  ADT Yakin Dendi-Marzuki Menang di Pesawaran

“Petugas Kepolisian bersama stakeholder yang tergabung dalam Operasi Ketupat Semeru 2023 sudah mengantisipasi dengan melakukan pola-pola pengaturan arus lalu lintas terutama pada jalur yang rawan macet,” jelas Kapolres Tulang Bawang Barat.

Hal ini dilakukan oleh petugas demi kenyamanan dan kelancaran bersama, mengingat mobilitas arus lalu lintas yang sangat padat.

“Intinya kita ingin, agar masyarakat aman dan nyaman serta berkesan selama perjalanan,” tutup Ndaru.*(humas_tubaba).*

Berita Terkait

Aquathlon & Motor Trail: Dua Event Marinir untuk Masyarakat dan Promosi Pesawaran
FMPB Laporkan Mantan Bupati ASDP ke Kejati Lampung, Diduga Rugikan Negara Puluhan Miliar
BUMDes Mekar Jaya Kertasana Resmi Bangun Kandang Ayam Petelur, Dukung Ketahanan Pangan Desa
Lima Atlet Karate MIN 1 Pesawaran Sabet Emas di Kejuaraan Nasional
Jadikan Ayam Pelung Sarana Mensyukuri Ciptaan-Nya, Kundrat Hidayat Buka Kontes dan Kukuhkan Pengurus HIPPAPI Lampung
HIPPAPI Beri Penghargaan ke Abu Musa Sebagai Pelopor Ayam Pelung Di Lampung
Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 09:40 WIB

Aquathlon & Motor Trail: Dua Event Marinir untuk Masyarakat dan Promosi Pesawaran

Senin, 20 Oktober 2025 - 18:01 WIB

FMPB Laporkan Mantan Bupati ASDP ke Kejati Lampung, Diduga Rugikan Negara Puluhan Miliar

Senin, 20 Oktober 2025 - 14:32 WIB

BUMDes Mekar Jaya Kertasana Resmi Bangun Kandang Ayam Petelur, Dukung Ketahanan Pangan Desa

Senin, 20 Oktober 2025 - 11:45 WIB

Lima Atlet Karate MIN 1 Pesawaran Sabet Emas di Kejuaraan Nasional

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:09 WIB

HIPPAPI Beri Penghargaan ke Abu Musa Sebagai Pelopor Ayam Pelung Di Lampung

Berita Terbaru