Rakor Pertama Paguyuban Pasundan Lampung Resmi Digelar

- Jurnalis

Senin, 6 Maret 2023 - 18:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Rapat Koordinasi Wilayah Ke – 1 Paguyuban Pasundan Lampung diadakan pada, Minggu 5 Maret 2023 bertempat Aula Yayasan Jannatun Naim Lampung Batu Putu Bandar Lampung.

Acara berlangsung dari jam 09.30 – selesai berjalan dengan lancar dan sukses.

Dihadiri oleh Anggota DPD RI (Ir. KH. Abdul Hakim, M.M), Kabid Idiologi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara Badan Kesbangpol Provinsi Lampung (Saprul Al Hadi, S.STP, M.M), Forum Akademisi Pasundan, Alumni Universitas Pasundan, Ketua Komunitas Asep-Asep Se – Provinsi Lampung dan Formatur Pengurus AMS (Angkatan Muda Siliwangi) Lampung.

Baca Juga :  Bupati Tubaba Terima Audiensi Kepala Kantor Kemenkumham Lampung

Di awal acara tersebut Rektor Universitas Pasundan, Prof. Dr. Ir. Hi. Eddy Jusuf yang mewakili Ketua Paguyuban Pasundat Pusat, memberikan sambutan melalui telekonfrens, selanjutnya Kabid Idiologi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara Badan Kesbangpol Prov Lampung mewwkili Kepala Badan Kesbangpol memberi sambutan dan membuka secara resmi acara rakorwil tersebut. Pupuhu Paguyuban Pasundan Lampung, Prof. Dr. RA. Bustomi Rosadi, M.S. menyatakan acara Rapat Koordinasi Wilayah Ke – 1 Paguyuban Pasundan Lampung dilaksanakan setelsh berakhir masa PPKM akibat Covid-19 sehingga perlu mengevaluasi berbagai kgtn yang telah dilaksanakan dan menata kembali program program  kerja yang belum terlaksana.

Baca Juga :  Polda Lampung dan ASDP Siapkan Langkah Jelang Nataru

Rakorwil yang mengambil tema “Paguyuban Pasun Katara Ayana, Karasa Mangpaatna”, Agenda yang di bahas dalam Rapat Kerja Koordinasi Wilayah Ke – 1 Paguyuban Pasundan Lampung yaitu :

Evaluasi Pelaksanaan Lampung Sundanese Arts Festival tahun 2021 di Tulang Bawang Barat dan Pembahasan Pelaksanaan Lampung Sundanese Arts Festival Tahun 2023 di Pesisir Barat. Program ini adalah program unggulan yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali yang pelakssnaannya bergiliran dari kabupaten/kota ke kabupaten/kota lainnya

Berita Terkait

Bupati Pesawaran Serahkan Bantuan CSR Handtractor untuk Tingkatkan Produktivitas Pertanian di Desa Halangan Ratu
Apel Besar Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarcab Pesawaran: Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa
Dukung Dakwah Moderat, IKADI Pesawaran Gelar Launching Majelis Al-Qur’an
Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 19:08 WIB

Bupati Pesawaran Serahkan Bantuan CSR Handtractor untuk Tingkatkan Produktivitas Pertanian di Desa Halangan Ratu

Senin, 8 September 2025 - 15:43 WIB

Apel Besar Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarcab Pesawaran: Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa

Minggu, 7 September 2025 - 15:16 WIB

Dukung Dakwah Moderat, IKADI Pesawaran Gelar Launching Majelis Al-Qur’an

Kamis, 4 September 2025 - 12:02 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Berita Terbaru

Opini

Analisis Akademis atas Kasus HIPMI Lampung

Senin, 8 Sep 2025 - 13:41 WIB