Kapolres Pesawaran Adakan Jumat Curhat di Markas Karang Taruna Pesawaran

- Jurnalis

Jumat, 17 Februari 2023 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Kapolres Pesawaran AKBP Pratomo Widodo, S.I.K., M.Si (Han) didampingi Kasat Binmas Polres Pesawaran AKP Matera, Kasat Intel Polres Pesawaran Iptu Dartiyo Santiko, Kasi Humas Kompol Darwin, Kasi Propam Iptu Yurisman melaksanakan giat Jumat Curhat Bersama para pemuda Karang Taruna Kab. Pesawaran, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kab. Pesawaran, serta para pemuda Kab. Pesawaran yang bertempat di Kantor Sekertariat Karang Taruna Kab. Pesawaran, Desa Sukaraja Kec. Gedong Tataan, Jumat (17/02/23).

 

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Sukaraja Dimas Malfinas, S.E., Ketua Karang Taruna Pesawaran Nurul Azmi, S.E., Ketua IMM Kabupaten Pesawaran Aziz Maulana, Serta Ketua Senkom Kabupaten Pesawaran Hariyadi.

 

Dalam kegiatan Jumat Curhat kali ini Kapolres Pesawaran menyampaikan bahwa giat semacam ini dilaksanakan sebagai upaya untuk menjalin silaturahmi serta lebih dekat dengan warga. Selain itu Jumat Curhat juga menjadi sarana bagi warga untuk menyampaikan aspirasi serta berbagai masalah yang ada di wilayahnya.

 

“Giat seperti Jumat Curhat ini selain untuk menjalin silaturahmi tapi juga untuk memudahkan komunikasi dua arah dengan warga, seperti saat ini diwakili sama tokoh pemuda karang taruna” Ujar Kapolres Pesawaran.

 

Jumat Curhat Bersama tokoh pemuda kali ini membahas terkait dengan penguatan peran pemuda karang taruna sebagai sarana untuk melakukan bakti sosial kepada warga desa untuk meningkatkan kualitas hidup serta UMKM dalam ruang lingkup masyarakat Kabupaten Pesawaran.

 

Ketua Karang Taruna, Nurul Azmi, S.E. menyampaikan bahwa masih banyaknya permasalahan cakupan jaringan internet wilayah Kabupaten Pesawaran.

 

“Wilayah Kabupaten Pesawaran merupakan wilayah yang dekat dengan Bandar Lampung. Walaupun dekat perkotaan, masih banyaknya blank spot di wilayah pesisir sehingga kesulitan untuk memberikan informasi atau permasalahan disana,” ujar Azmi.

 

Menanggapi hal tersebur, AKBP Pratomo menjelaskan bahwa wilayah pesisir yang memiliki kondisi geografis perbukitan menjadi kendala sinyal tidak tersebar dengan merata.

 

“Geografis pesisir pantai Kabupaten Pesawaran sendiri adalah perbukitan dan pegunungan, sehingga sinyal yang terpancar dari satelit sendiri sulit merata. Dengan kemajuan tekhnologi, pihak dari Provider akan menilai wilayah tersebut layak atau tidak dipasang pemancar. Semakin banyak pengguna telepon seluler atau smart phone disana, maka makin besar pula peluang perbesaran cakupan jaringan di wilayah tersebut,” terang Kapolres.

 

Kapolres Pesawaran berharap agar para tokoh pemuda Kabupaten Pesawaran harus memiliki kreativitas yang tinggi serta kemampuan untuk menjadi promotor sektor kebudayaan dan pariwisata guna meningkatkan kesejahteraan perekonimian masyarakat Kabupaten Pesawaran. (Re)

Berita Terkait

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong
Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026
Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:07 WIB

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Kamis, 19 Februari 2026 - 15:55 WIB

KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong

Senin, 16 Februari 2026 - 10:37 WIB

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:38 WIB

Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Berita Terbaru