Sambut HUT ke-26, Pemkab Tulang Bawang Gelar Turnamen Sepak Bola

- Jurnalis

Senin, 13 Februari 2023 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)-Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tulang Bawang ke-26 pada 20 Maret 2023 mendatang, Pj. Bupati Qudrotul Ikhwan membuka turnamen sepak bola antar kecamatan di Kampung Cempaka Jaya, Kecamatan Menggala Timur, Senin (13 Februari 2023).

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Tulang Bawang Qudrotul Ikhwan mengatakan, ini merupakan acara tahunan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tulang Bawang ke-26.

“Di usia ke-26 bukanlah usia yang belia, oleh karena itu ke depan harus lebih matang dalam menata dan membenahi yang ada saat ini demi kemajuan seperti harapan bersama,” ucapnya.

Masih kata dirinya, melalui turnamen ini diharapkan dapat menjadi ajang komunikasi dan silaturahmi antar kecamatan guna menyatukan perbedaan yang beraneka ragam di Sai Bumi Nengah Nyappur.

“Jadikan turnamen ini untuk melatih sportifitas kita, menang kalah nomor dua, tetapi bagaimana dirangkaian HUT ini kita dapat bersama-sama bergotong-royong untuk memajukan Tulang Bawang yang penuh dengan potensi dan keaneka ragaman,” ungkapnya.

Kegiatan pertadingan sepak bola itu, dari 15 Kecamatan yang ada, hanya 7 Kecamatan yang ikut berpartisipasi mengirimkan atlit sepak bola meliputi, Menggala, Menggala Timur, Dente Teladas, Meraksa Aji, Banjar Agung, Banjar Baru, dan Banjar Margo.

Untuk 8 Kecamatan yang tidak mengirimkan perwakilan pada turnamen sepak bola yaitu, Gedung Meneng, Rawajitu Selatan, Rawajitu Timur, Gedung Aji, Penawar Tama, Rawa Pitu, Gedung Aji Baru, dan Penawar Aji.

Sepak bola itu memperebutkan trofi dan uang pembinaan dengan total nilai 10 juta rupiah yang akan dibagikan kepada para pemenang. (SB-lim)

Berita Terkait

MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak
Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil
Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal
Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H
Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial
PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 16:37 WIB

MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak

Rabu, 1 April 2026 - 17:41 WIB

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Rabu, 1 April 2026 - 10:42 WIB

Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

Selasa, 31 Maret 2026 - 16:51 WIB

Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil

Minggu, 29 Maret 2026 - 11:27 WIB

Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal

Berita Terbaru