453 Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Tuba di Lantik

- Jurnalis

Kamis, 26 Januari 2023 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)Dalam rangka menyukseskan pelaksanaan Pesta Demokrasi (Pemilu dan Pemilukada) Kabupaten Tulang Bawang yang akan diselenggarakan pada Tahun 2024, KPU Tulang Bawang Pada Hari ini resmi Melantik Panitia Pemungutan Suara (PPS) Sebanyak 453 Orang. Pelantikan ini dihadiri secara langsung Oleh Penjabat Bupati Tulang Bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM dan dilaksanakan di Aula Islamic Center Menggala Tulang Bawang (24/1)

Dalam Kesempatan ini Penjabat Bupati Tulang Bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM hadir dengan didampingi oleh Forkopimda Plus Kabupaten Tulang Bawang, Ketua KPU Kabupaten Tulang Bawang, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, Camat, Lurah serta Tokoh Masyarakat Kabupaten Tulang Bawang

Baca Juga :  Resmi Gabung Ke Partai Gerindra, Darul Qutni: Sonny akan memperkuat barisan perjuangan Partai Gerindra

Dalam Arahannya Ketua KPU Tulang Bawang Reka Punata mengatakan bahwa pada hari ini sebanyak 453 anggota PPS Tulangbawang dilantik dan diambil sumpah janji. Beliau Berharap berharap kepada seluruh anggota PPS yang dilantik pada hari ini dapat berkerja optimal sesuai program yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum RI.
Pj Bupati Tulang Bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM mengucapkan Selamat kepada PPS yang dilantik pada hari ini dan mengatakan bahwa Pelantikan Anggota PPS merupakan salah satu tahapan penting, terutama dalam upaya menyiapkan seluruh personil yang akan terlibat dalam Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024 mendatang. Kita meyakini, Pemilu bisa berjalan demokratis jika semua petugas dan elemen yang terlibat di dalamnya melaksanakan tugas, fungsi dan kewajibannya dengan baik, Profesional serta dapat berkoordinasi dan bekerjasama secara harmonis.

Baca Juga :  GBN Bantu Bayi Penderita Bocor Jantung

“Anggaran Pemilihan umum nantinya akan dilaksanakan oleh pusat, tetapi Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang akan membantu dan memfasilitasi apa yang dibutuhkan dalam proses pemilihan umum tahun 2024 mendatang” Jelas Bapak Qudrotul Ikhwan

“Saya berharap PPS Dapat membantu KPU Tulang Bawang hingga Pelaksanaan Pemilu dan Pemilukada di Kabupaten Tulang Bawang dapat berjalan sukses. Untuk itu, mari kita kembangkan sinergitas yang saling mendukung, dengan tetap berpedoman pada peraturan perundangan yang berlaku” Pungkas Beliau.(Lim)

Berita Terkait

Road to Bupati Cup Karang Taruna Tubaba: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Kicau Mania
Kontingen MIN 1 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Sains Lampung 2025
Tingkatkan Sinergitas, Ketua DPRD Pesawaran Terima Audiensi Ketua-Ketua Lembaga
Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki
Warga Pringsewu Ucapkan Terima Kasih atas Rekonstruksi Jalan yang Dilaksanakan Pemprov Lampung
Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima
Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran
Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Road to Bupati Cup Karang Taruna Tubaba: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Kicau Mania

Minggu, 24 Agustus 2025 - 12:45 WIB

Kontingen MIN 1 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Sains Lampung 2025

Jumat, 22 Agustus 2025 - 19:38 WIB

Tingkatkan Sinergitas, Ketua DPRD Pesawaran Terima Audiensi Ketua-Ketua Lembaga

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:22 WIB

Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:54 WIB

Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima

Berita Terbaru