Bupati Pesawaran Tinjau Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Disekitar Lokasi Wisata

- Jurnalis

Sabtu, 31 Desember 2022 - 22:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona melakukan monitoring di sejumlah pos pengamanan dan pos pelayanan yang ada di sekitar lokasi wisata Bumi Andan Jejama.

 

Bupati Dendi mengatakan, selain memastikan keamanan para pengendara, monitoring tersebut juga dilakukan guna mengantisipasi melonjaknya jumlah pengunjung yang datang menuju destinasi wisata yang berada di Bumi Andan Jejama.

 

“Mengingat jumlah pengunjung kian meningkat jelang tahun baru 2023, namun Alhamdulillaah pada prinsipnya saat ini kondisi wilayah sekitar lokasi destinasi wisata kita, aman terkendali,” kata Dendi, Sabtu 31 Desember 2022.

 

“Apalagi saat ini tempat wisata sudah diperbolehkan buka sampai dengan pukul 01.00 malam. Jadi, hal-hal seperti itu yang harus diantisipasi jelang malam pergantian tahun baru yang akan berlangsung nanti malam,” timpalnya.

 

Monitoring tersebut juga bertujuan untuk mengantisipasi meningkatnya jumlah pengunjung pada tanggal 1 Januari 2023 besok, baik pengunjung domestik maupun pengunjung lokal.

 

“Mereka adalah pengunjung yang hanya datang pagi dan pulang sore. Yang artinya tidak menginap, itu pun diprediksi akan melonjak,” ujar dia.

 

Dirinya mengungkapkan, pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan instansi terkait, seperti dishub dan kepolisian setempat guna mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

 

“Kalau seandainya terjadi kemacetan ataupun penumpukan jumlah kantong-kantong parkir melebihi batas, maka akan diberlakukan buka tutup tempat wisata,” jelas dia

 

Sementara itu, Kapolres Pesawaran AKBP Pratomo Widodo menerangkan, pihaknya sudah memprediksi dan menyiapkan tindakan, jika seandainya terjadi kemacetan dan penumpukan kantong parkir pada saat malam tahun baru berlangsung.

 

“Karena yang akan melaksanakan kegiatan hanya tiga tempat dan itu sudah terakomodir oleh petugas yang ada,” kata dia.

 

“Hanya saja, kemungkinan akan meningkatnya pengunjung justru di esok hari dan itupun sudah kita prediksi dan nantinya juga akan turut dibantu oleh personel yang berada di Polsek setempat,” pungkasnya. (*/SB)

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:12 WIB

Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terbaru