Drs Qudrotul Ikhwan MM gelar Audiensi bersama APDESI Tulang Bawang.

- Jurnalis

Selasa, 3 Januari 2023 - 04:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 


TULANG BAWANG (SB)- Dalam rangka meningkatkan kualitas Pelayanan terhadap masyarakat Kabupaten Tulang Bawang, Pj Bupati Tulang bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM gelar Audiensi bersama APDESI Tulang Bawang. Kegiatan ini digelar di Ruang Rapat Utama (RRU) lantai 2 Setdakab Tulang bawang Senin, (2/01/2023).

 

Ketua APDESI Kabupaten Tulang Bawang Bambang Sumantri bersama 20 Anggota APDESI menyatakan siap bersinergi membangun kemajuan Sai Bumi Nengah Nyappur. Dalam kesempatan ini ketua APDESI Bambang Sumantri mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada bapak PJ Bupati Tulang bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM. APDESI akan selalu berkomitmen membangun wilayah nya masing- masing ke arah yang lebih maju dan sejahtera.

 

Sementara itu Pj Bupati Tulang bawang Drs Qudrotul Ikhwan MM yang didampingi oleh Asisten 1 bidang Pemerintahan dan Kesra, Staf ahli Bupati bidang SDM , kadis Kominfo kadis PMK, Kabag tapem serta Kabag hukum Setdakab Tulang Bawang mengatakan bahwa Momentum yang baik ini mari dipergunakan secara optimal untuk melakukan perbaikan agar kedepan menjadi semakin baik lagi. Desa/Kampung merupakan jantung keberhasilan pembangunan sebuah daerah. Beragam permasalahan yang mengakibatkan lambatnya pembangunan di Desa harus segera di atasi.

“Salah satu masalah yang menghantui kemajuan Desa/ kampung adalah maraknya penyalahgunaan narkotika. Pamong desa harus mampu membina masyarakatnya dan melakukan penetrasi agar penyebaran gelap Narkotika dapat dihilangkan, sehingga desa/ kampung benar- benar sehat dan terbebas dari bahaya Narkoba” Ujar Bapak Qudrotul Ikhwan

Masih Bapak Qudrotul Ikhwan “APDESI memiliki peran sebagai kemitraan dengan pemerintah dalam rangka mendukung segala bentuk program dan kebijakan untuk kemajuan desa. Oleh Karena itu APDESI harus terus Pro aktif dan tak henti berinovasi sehingga mampu menjadi lokomotif bagi kemajuan pembangunan masyarakat desa/kampung”

 

Dalam kesempatan ini juga PJ Bupati Tulang bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM menyampaikan Hasil rapat bersama Wamendagri Jhon Wempi Wetipo secara virtual setengah jam sebelumnya bahwa Pencabutan perlakuan PPKM secara resmi disampaikan oleh Pemerintah pusat. Oleh karena itu warga Negara Republik Indonesia bisa kembali melakukan aktivitas seperti sedia kala namun tetap memperhatikan nilai – nilai Kesehatan. Pemberlakuan PPKM nya saja yang dicabut namun Status Pandemi hingga saat ini masih terus berlangsung sesuai informasi dari Badan Kesehatan Dunia WHO.

“Dengan pencabutan Perlakuan PPKM tersebut APDESI harus berperan aktif untuk memantau dan mengawasi secara ketat agar masyarakatnya terhindar dari Covid -19” jelas bapak Qudrotul Ikhwan sebelum menutup amanatnya.(Lim)

Berita Terkait

Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama
Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
Nyaris Seribu Kantong Darah Terkumpul, Solidaritas Karyawan PTPN IV PalmCo Mengalir ke Berbagai Daerah
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:44 WIB

Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Senin, 18 Mei 2026 - 10:41 WIB

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Selasa, 12 Mei 2026 - 08:39 WIB

Nyaris Seribu Kantong Darah Terkumpul, Solidaritas Karyawan PTPN IV PalmCo Mengalir ke Berbagai Daerah

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB