Puncak BBKT Pesawaran, Nurul Azmi: Siap Berdedikasi Untuk Daerah Sampai di Desa

- Jurnalis

Selasa, 27 Desember 2022 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Karang Taruna Kabupaten Pesawaran melaksanakan kegiatan Bulan Bhakti Karang Taruna (BBKT) ke-62 tahun 2022 dengan mengadakan berbagai macam perlombaan dan Bhakti Sosial kepada masyarakat Bumi Andan Jejama.

 

Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung sekaligus Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, kegiatan BBKT tersebut sengaja digelar agar Karang Taruna semakin dekat dengan masyarakat.

 

“Dalam Permensos No. 25 tahun 2019 Karang Taruna adalah organisasi yang dibentuk oleh masyarakat sebagai wadah generasi muda untuk mengembangkan diri, tumbuh, dan berkembang atas dasar kesadaran serta tanggung jawab sosial,” kata Dendi, di Museum Transmigrasi Desa Bagelen Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran, Selasa (26/12/2022).

 

Dirinya menjelaskan, tumbuhnya KT dari masyarakat, sistem terintegrasi dari rumah ke rumah dan sudah menjadi budaya setiap BBKT kumpul di rumah- rumah warga, selain itu dengan seperti itu para pengurus KT juga dapat mengetahui secara langsung apa masalah yang ada di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Demi Kabupaten Pesawaran Yang Lebih Maju, Batin Perwira Kusuma Nilai Nanda - Anton Pilihan Yang Tepat

 

“Karang Taruna adalah plat merah anaknya pemerintah, Undergroundnya pemerintah. Namun demikian Karang Taruna butuh dukungan dan support dari masyarakat,” ujar dia.

 

“KT juga saat ini bukan hanya mengurusi bidang sosial saja, melainkan juga ikut serta dalam pembangunan yang dilakukan pemerintah untuk daerahnya masing-masing. Jadi Karang taruna harus mempunyai unit -unit usahanya yang ada di desa kerena jika tidak ada unit usah, Karang Taruna tidak lah berjalan,” timpalnya.

 

Sementara itu Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Nurul Azmi mengatakan, pihaknya telah berkomitmen untuk membantu pembangunan di daerah, maupun di desa.

Baca Juga :  Terpilih Menjadi Ketua PK-KNPI Gedung Tataan, Diki Darmawan Ingin Membawa KNPI Kearah Yang Lebih Baik

 

“KT sebagai salah satu organisasi kepemudaan, harus mampu dan siap menunjukan dedikasi dalam keikut sertaannya dalam membangun khususnya Kabupaten Pesawaran yang dinamis dan terus berkembang mengikuti perkembangan zaman dan memberdayakan para pemuda untuk terus berkarya serta mengasah kreatifitas dengan memaksimalkan potensi yang ada,” kata dia.

 

Dirinya juga berpesan agar para pengurus KT dapat menyusun program kerja yang berdedikasi untuk membangun bangsa dan pemuda pemudi yang ada di Kabupaten Pesawaran.

 

“Untuk pengurus KT kecamatan dan desa teruslah berperan dengan memberikan sumbang saran, pikiran serta gagasan demi kemajuan Kabupaten Pesawaran,” pungkasnya.

 

(Re)

Berita Terkait

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 11:35 WIB

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Berita Terbaru