Bupati Dendi Apresiasi Perjuangan dan Prestasi Atlet Pesawaran Pada Porprov IX 2022

- Jurnalis

Sabtu, 17 Desember 2022 - 07:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona terima kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung IX Tahun 2022 Kabupaten Pesawaran yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesawaran di GSG Pemkab Pesawaran

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekdakab Kabupaten Pesawaran, Plt. Asisten Pemerintahan & Kesra, Kadis PORA, Kadis Perhubungan, Kadis Kesehatan, Kadis Kominfotiksan, Kabag Perlengkapan, Kabag Umum, Kabag Hukum danUndangan lainnya

 

Berdasarkan data yang diperoleh dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pesawaran, Kabupaten Pesawaran berhasil mengumpulkan 294 medali dengan rincian 96 Emas, 78 Perak, dan 120 Perunggu Peringkat Ke-III dalam perolehan medali Porprov Lampung Tahun 2022.

 

Dengan perolehan itu, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengapresiasi atas perjuangan para atlet Kabupaten Pesawaran yang telah berjuang dalam perhelatan Porprov Lampung Tahun 2022.

 

“Ucapan terimakasih dan hormat saya kepada seluruh kontingen atas cucuran keringat yang telah dikorbankan untuk Porprov IX Lampung tahun 2022,” katanya, Jum’at (16/12/2022).

 

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona mengatakan bahwa perolehan Mendali Emas di Kabupaten Pesawaran grafiknya terus meningkat setiap tahunnya,

 

“Setiap tahun Grafik Perolehan Emasnya naik, tahun 2017 Pesawaran hanya memperoleh 55 emas dan tahun ini memperoleh 96 Medali Emas,” Ucap Dendi

 

Selanjutnya, Bupati berharap KONI Pesawaran terus membina atlet-atlet pesawaran dan Mengkader atlet-atletnya

 

“Saya minta Koni dan Ketua Cabor terus mencari bibit-bibit atlet, dan Atlet yang sekarang untuk membina dan melatih adik-adiknya agar mempunyai penerusnya,” Ucapnya

 

Bupati Pesawaran mengatakan, sebagai bentuk apresiasi dan motivasi bagi atlet, Pemda Pesawaran akan memberikan bonus kepada mereka yang berhasil meraih medali.

 

“Saya akan memberi Bonus kepada Atlet yang memperoleh Medali Emas, dan atlet yang masih sekolah SD dan SMP akan diberikan beasiswa,” Ucap Bupati. (Re)

Berita Terkait

Gali Informasi dari Guru, Kepala MTsN 2 Pesawaran Perkuat Komunikasi dan Mutu Pendidikan
Dua Siswa SD IT Asmaul Husna Kedondong Harumkan Nama Sekolah, Raih Juara di PANGKORMAR CUP RI 2026
Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa
Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi
49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Santri Nasional 2026 dengan Khidmat dan Penuh Makna
KUPT Puskesmas Kedondong Hadiri Musdes Desa Harapan Jaya dalam Pembahasan dan Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2027
Estafet Kepemimpinan Polda Lampung, Brigjen Pol Yustan Alpiani Tekankan Soliditas, Integritas dan Pelayanan Humanis

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 07:21 WIB

Gali Informasi dari Guru, Kepala MTsN 2 Pesawaran Perkuat Komunikasi dan Mutu Pendidikan

Selasa, 3 November 2026 - 05:56 WIB

Dua Siswa SD IT Asmaul Husna Kedondong Harumkan Nama Sekolah, Raih Juara di PANGKORMAR CUP RI 2026

Selasa, 27 Oktober 2026 - 11:33 WIB

Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:23 WIB

49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Berita Terbaru