Dalam Dua Pekan Polres Pesawaran Berhasil Ungkap Tiga Kasus Dibulan September

- Jurnalis

Rabu, 11 September 2019 - 02:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,SB – Satreskrim Polres Pesawaran dalam konferensi pers mengungkap tiga kasus yang terjadi di Bulan September 2019, dalam ungkap tersebut Polres Pesawaran berhasil mengamankan enam orang tersangka terkait uang palsu, pemerasan dan juga persetubuhan dibawah umur. Selasa, (10/9/2019).

“Selama bulan September Polres Pesawaran berhasil mengungkap tiga kasus, dengan enam orang tersangka,” ujar Wakapolres Pesawaran.

Handak menjelaskan, dalam tiga kasus yang berhasil diungkap tersebut masing-masing adalah terkait masalah uang palsu, Operasi Tangkap Tangan (OTT) pemerasan dan juga persetubuhan dibawah umur. 

Baca Juga :  Hasil Pengembangan, Oknum PNS Nyambi Jual Sabu Dibekuk Sat Narkoba Polres Tulang Bawang Barat.

“Ada tiga kasus yang kita ungkap, yang pertama uang palsu yang melibatkan tiga orang bersaudara asal Lampung Tengah, persetubuhan dibawah umur hingga OTT pemerasan yang melibatkan dua orang warga Kecamatan Kedondong terhadap salah satu Kepala Sekolah di Kecamatan Kedondong juga,” jelasnya. 

Handak juga menjelaskan ancaman hukuman masing-masing perkara

“Masing-masing kita jerat dengan pasal 368 KUHP ancaman penjaranya 9 tahun penjara untuk pemerasan, kemudian 36 ayat 3 juncto pasal 26 ayat (3) UU RI Nomor 7 tahun 2011 tentang mata uang dengan ancaman 15 tahun penjara untuk perkara uang palsu Sedangkan untuk persetubuhan dibawah umur pelaku dijerat dengan pasal 81 UU RI Nomor 17 Tahun 2016 tentang penetapan PP pengganti UU nomor 1 Tahun 2016 tentang perubahan ke 2 atas UU nomor 23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak menjadi UU untuk perkara persetubuhan dengan ancaman penjara 15 tahun penjara,” Jelasnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Bupati Novriwan Jaya Buka Kejurkab Basket 2025: Target Kembalikan Tubaba Sebagai Lumbung Atlet Lampung
Wakil Bupati Nadirsyah Buka Kejuaraan Provinsi Panjat Tebing Lampung Tahun 2025 di Tubaba
Jalin Kebersamaan, Babinsa dan Warga Desa Gedong Tataan Gotong Royong di Masjid Baitul Hidayah
MTs MA dan MI MA Tempel Rejo Semarakkan Hari Santri Nasional dengan Pawai dan Santunan
Kibarkan Semangat Resolusi Jihad, Ratusan Santri Punduh Pedada Ikrar Bangun Peradaban Dunia
Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November
Hari Santri Nasional, MIN 1 Pesawaran Gelar Tabligh Akbar Hadirkan Ajis Gagap dan Ustad Hasan Kosasih
MTsN 2 Pesawaran Perkuat Karakter Melalui Apel Kebangsaan dan Istighosah Peringati Hari Santri Nasional
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 22:15 WIB

Bupati Novriwan Jaya Buka Kejurkab Basket 2025: Target Kembalikan Tubaba Sebagai Lumbung Atlet Lampung

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:49 WIB

Wakil Bupati Nadirsyah Buka Kejuaraan Provinsi Panjat Tebing Lampung Tahun 2025 di Tubaba

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:04 WIB

Jalin Kebersamaan, Babinsa dan Warga Desa Gedong Tataan Gotong Royong di Masjid Baitul Hidayah

Kamis, 23 Oktober 2025 - 10:16 WIB

MTs MA dan MI MA Tempel Rejo Semarakkan Hari Santri Nasional dengan Pawai dan Santunan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:26 WIB

Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November

Berita Terbaru