Terkait Pemberitaan Yang Beredar, Camat Marga Punduh Turun Langsung Ke Desa Kunyaian 

- Jurnalis

Senin, 3 Oktober 2022 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Terkait konfirmasi berita yang beredar, maka Camat Kecamatan Marga Punduh Zulikifli, S.E,. turun langsung ke Desa Kunyaian Kecamatan Marga Punduh dan bertemu langsung dengan aparat desa, Ketua DPD juga Masyarakat yang diduga memalsukan data/tanda tangan, senin(03/10/ 2022).

 

 

Camat marga punduh juga didampingi Bhabinkamtibmas Aipda Nikko Mulyanto

 

Disampaikan oleh Ketua BPD Desa Kunyaian, bahwa dua orang penerima bantuan memang sudah meninggal dunia dan ada beberapa masyarakat penerima yang kebetulan sedang diluar daerah.

 

Untuk Masyarakat yang diluar Daerah, maka oleh pemerintahan desa dibuatkan surat kuasa sehingga bantuan tersebut dapat diterima oleh ibu atau anak dari si penerima.

 

Sementara, untuk dua orang warga masyarakat yg sudah meninggal maka sebelum dibuatkan surat kuasa untuk pengambilan, anak atau ahli waris dari masyarakat yg meninggal tersebut wajib membuat surat pernyataan ahli waris diatas matrai.

 

Ditempat yang sama, Kepala Dusun 1 Sobri menjelaskan, bantuan yang langsung dari kementrian memang sering nama-nama Maysarakat yang sudah meninggal masih dapat, sementara data kependudukan didesa, sudah tidak ada nama masyarakat yang meninggal tersebut.

 

Camat marga punduh bertanya kepada warga “kenapa bapak yang menanda tangani nama Baheram, Itu salah pak?,” Tanya Camat

 

Suherni salah satu ahli waris menjelaskan “Benar pak camat. Saya anak dari baheram. Bapak saya sdh meninggal. Setiap nama bapak saya keluar saya selalu dikasih surat kuasa oleh bu lurah, tapi saya diminta membuat surat pernyataan ahli waris. Terkait nama dan tanda tangan yg ada di surat pernyataan, itu memang saya yang nulis. Kenapa saya tulis nama bapak saya? Karna yg dapat itu nama bapak saya. Kalo nama saya yg ditulis, nanti di cek di kantor pos gak ada nama saya sebagai penerima bantuan, nanti dibilang saya fitnah. Gitu pak camat,” jelasnya

 

Camat melanjutkan, “Apakah bapak siap memberi kesaksian dan bertanggung jawab seperti yang bapak sampaikan ini?,” Tanya Camat

 

“Siap pak. Sampe dimana saja saya siap. Karena memang saya anak kandungnya, dan saya yang menerima dan mengambil di pos,” Lanjut suhernik.

 

Selanjutnya, Camat Marga Punduh, Zulikifli ulikifli, S.E memberi arahan, saran dan himbauan khususnya untuk masyarakat penerima bantuan dan juga untuk seluruh masyarakat Desa Kunyaian agar lebih bijak dalam menghadapi setiap permasalahan yang ada di Desa

 

“Kedepannya agar kita semua lebih bijak lagi, Desa sudah berusaha memberi pelayanan kepada masyarakat. Memberi kesempatan seluas-luasnya masyarakat untuk saling bermusyawarah, berembuk, untuk hal yang akan menjadi sebuah keputusan, jadi jika ada hal-hal yang kurang pas, atau yang perlu dipertanyakan, tanyakan langsung dengan aparat, bicarakan baik-baik. Jangan seperti ini, bukan hanya merugikan desa, masyarakat pun terkena imbas. Desa kita menjadi perhatian, banyak orang menduga-duga dan berfikir negatif. Itu harus kita jaga. Kepala desa dan aparat sudah berusaha memberi kemudahan-kemudahan, memfasilitasi, jangan sampai hal-hal kecil merugikan semua fihak termasuk masyarakat itu sendiri,” jelas Zulkifli. (*)

Berita Terkait

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Berita Terbaru