Selain Petani, Nelayan Juga Perlu Perhatian Pemerintah

- Jurnalis

Rabu, 28 Agustus 2019 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG,SB – Ketua Umum DPP Lembaga Aspirasi Rakyat Ashari Hermansyah meminta kepada Gubernur Arinal Djunaidi dan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim agar memerhatikan kehidupan masyarakat yang ada di daerah pesisir.

Pasalnya, Diera kepemimpinam Arinal-Nunik memiliki program petani berjaya, namun kurang memerhatikan kehidupan masyarakat yang berprofesi sebagai nelayan.

“Para nelayan yang ada dilautan maupun nelayan pinggiran sungai perlu diberikan kartu nelayan, mengingat tingkat kesejahteraan mereka memprihatinkan. Dengan adanya kartu nelayan berjaya maka akan meringankan beban mereka, apalagi anak-anak mereka rata-rata dibawah standar pendidikan,” ujar Ashari Hermansyah.

Baca Juga :  Ketua PMI Provinsi Lampung Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Booster 5000 Dosis

Lanjutnya, saat dirinya melakukan kujungan ke Pulau Pasaran, Kelurahan Kota Karang, Tekukbetung Barat masyarakat sekitar memerlukan perhatian dari pemerintah.

“Seharusnya disiapkan usaha ekonomi kreatif untuk para nelayan, selain itu Pulau Pasaran juga cocok dijadikan tempat pengembangan wisata dengan membuat tempat kuliner, ” kata dia.

Baca Juga :  Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi Lampung Serahkan Tali Asih Bagi Anggota Korpri di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung

Selain itu, Kartu Petani Berjaya dirinya juga menyoroti terkait perlu dilakukan pendataan yang matang, jangan sampai ada yang mengaku petani tetapi hanya sekedar ikut-ikutan.

“Dinas Pertanian sebagai leading sektor benar-benar membuat daftar dan data baru para kelompok tani yang tersebar di provinsi Lampung, agar tidak adanya dugaan manipulasi data,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang
Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Pesawaran Dorong Literasi Budaya Lokal Lewat Bimtek Kepenulisan
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 September 2025 - 18:37 WIB

Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:22 WIB

Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase

Senin, 4 Agustus 2025 - 11:28 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.

Berita Terbaru

HEADLINE

Sisa 7 Butir Ekstasi dan Wajah Hukum yang Memihak

Kamis, 4 Sep 2025 - 09:37 WIB