Paparan Dandim 0421/LS Kepada Tim Wasev Sterad di Posko TMMD KE 114 TA-2022

- Jurnalis

Selasa, 9 Agustus 2022 - 07:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Letkol Inf Fajar Akhirudin S.I.P M.Si Dandim 0421/LS Selaku Dansatgas TMMD Ke 114 TA-2022 Memberikan Paparan kepada Tim Wasev Sterad di Posko TMMD.

 

Kegiatan Pengawasan dan Evaluasi oleh Tim Wasev Sterad di dampingi Irdam II/Swj Brigjen TNI Heru Setio paripurnakan, M.D.A., M.S.S dilaksanakan di lokasi TMMD KE 114 Kodim 0421/LS Desa Babakan loa Kecamatan Kedondong Kabupaten,

 

Pesawaran kegiatan tersebut juga dihadir oleh Bupati Pesawaran, Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran dan Forkpimda Kabupaten Pesawaran serta Kepala Desa Babakan Loa.

Baca Juga :  Dandim 0421/LS Bantu Warga Korban Bencana Angin Puting Beliung 

 

Pada kesempatan tersebut Dandim 0421/LS Letkol Inf Fajar Akhirudin S.I.P M.Si selaku Dansatgas TMMD KE 114 Memaparkan bahwa dasar pertimbangan pemilihan sasaran TMMD di Desa Babakan loa adalah merupakan hasil dari beberapa pertimbangan, Selasa(09/08/2022).

 

Yang pertama Desa Babakan loa Kecamatan Kedondong Kabupaten Pesawaran terpilih sebagai sasaran pelaksanaan TMMD KE 114 adalah adanya Permohonan Masyarakat dengan (proposal) No : 140/021/VII.09.19/II/2021 TA 2021 tentang perbaikan jalan.

Baca Juga :  Tanpa Alasan, Aries Sandi Mangkir Dari Panggilan Bawaslu

 

Kedua adalah akses penting Sasaran fisik merupakan akses penting masyakat Babakan loa sehari hari

 

Ketiga Pengangkutan hasil bumi, sasaran fisik berupa peningkatan mutu jalan merupakan akses penting masyarakat untuk membawa hasil bumi yang meliputi pertanian, perkebunan jagung, coklat, Kelapa dan hasil bumi lainnya.

 

Keempat Perlunya penyuluhan

Kondisi wilayah Desa Babakan loa, merupakan daerah yang berkembang sehingga memerlukan banyak sosialisasi/Penyuluhan guna ketahanan wilayah di daerah tersebut. (*)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Rabu, 5 November 2025 - 17:44 WIB

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Minggu, 2 November 2025 - 16:07 WIB

Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP

Berita Terbaru