Satgas TMMD 114 Kodim 421/LS Tumbuhkan Semangat Tolong Menolong dan Bergotong Royong

- Jurnalis

Jumat, 5 Agustus 2022 - 03:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Kegiatan TMMD ke 114 tahun 2022 Kodim 0421/LS di Desa Babakan Loa, Kecamatan Kedondong Kabupaten Pesawaran. Dua minggu telah berlalu, beberapa rangkaian kegiatan dilakukan bersama masyarakat setempat. Selain fokus pada progam sasaran fisik, saat terdengar suara mobil bergemuruh kesulitan untuk bergerak anggota Satgas TMMD bersama masyarakat lainnya kompak membantu mobil pengangkut matrial untuk keluar dari kesulitannya.

– Kedekatan dan Keakraban TNI dengan masyarakat terus terjalin dengan baik dan berinteraksi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat setempat yang selama ini dibangun. Kehadiran TNI dalam rangka TMMD menjadikan semangat baru bagi masyarakat dalam berbagai sendi kehidupan.

Baca Juga :  BKKBN Propinsi Lampung bersama Komisi IX DPR- RI Lakukan Sosialisasi Pencegahan Stunting

Menurut keterangan Komandan SSK mengatakan, Dalam setiap momen kebersamaan selalu dilaksanakan tolong menolong berjamaah, Satgas TMMD yang saat ini sedang berjalan merupakan salah satu bentuk pembinaan jalinan arti dari sebuah kerukunan, pembauran dengan masyarakat bagi prajurit serta menumbuh kembangkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Kegiatan tolong menolong seperti ini bertujuan untuk memupuk jiwa kebersamaan agar diberikan kekuatan dan kesuksesan dalam melaksanakan pekerjaan TMMD, serta untuk memupuk rasa kebersamaan yang semakin erat antara personil Satgas TMMD ke 114 dengan masyarakat setempat, sehingga bisa menghasilkan kinerja yang baik serta saling bahu-membahu dalam menyelesaikan pekerjaan.” Ujar Kapten CBA Siswoko.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Nanda-Anton Optimis Gugatan Akan Berlanjut dan Dikabulkan MK

Suparman (51) mengatakan, ”Alhamdulillah, disini banyak hal kami selalu bahu membahu dengan Satgas TMMD. Termasuk untuk tolong menolong dalam menjalankan hidup sehari-harinya, kami lakukan secara jamaah.  Seolah-olah TNI  benar-benar seperti bagian dari keluarga kami.” Jelasnya. (*)

Berita Terkait

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Pembagian MBG Untuk Ibu Hamil, Balita, Dan Ibu Menyusui Di Desa Pasar Baru  Berjalan Lancar
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:28 WIB

BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat

Berita Terbaru