Nanda Indira Dendi Tinjau Penilaian Lomba Kebersihan Sekolah

- Jurnalis

Senin, 25 Juli 2022 - 10:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN (SB) — Pemerintah Kabupaten Pesawaran, menggelar lomba kebersihan antar sekolah tingkat kabupaten, guna menjamin kebersihan dan kenyamanan anak murid pasca libur panjang kenaikan kelas beberapa waktu lalu.

Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi yang melakukan peninjauan secara langsung dalam penilaian lomba kebersihan tersebut mengatakan, dengan diberlakukannya pembelajaran tatap muka (PTM) 100%, pihak sekolah diwajibkan untuk mengedepankan terkait dengan Protokol Kesehatan (Prokes) dan juga kebersihan lingkungan sekolah.

“Kalau lingkungan sekolah bapak ibu bersih, tentunya anak murid kita ini menjalankan aktifitas belajar mengajarnya kan menjadi nyaman, apalagi di tengah pandemi saat ini selain penerapan prokes, kebersihan sekolah juga menjadi salah satu cara untuk menekan penyebaran virus covid-19 di lingkungan sekolah,” ujarnya di TK Negeri Pembina Desa Sukadadi Kecamatan Gedongtataan. Senin 25 Juli 2022.

Dirinya mengatakan, yang paling penting dari lomba tersebut bukan pada lombanya semata, melainkan bagaimana lomba kebersihan sekolah tersebut bisa menumbuhkan kesadaran akan budaya bersih dan peduli pada lingkungan yang sejauh ini sudah jauh terkikis.

“Dengan adanya lomba ini, diharapkan seluruh pihak sekolah, akan lebih giat menjaga lingkungannya, kalau kegiatan ini secara berkelanjutan terus dilakukan, maka lama kelamaan akan menjadi budaya atau kebiasaan di lingkungan sekolah,” ujar dia.

Sementara itu Kadisdikbud Pesawaran Anca Martha Utama mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh 33 sekolah dari 11 kecamatan yang mana setiap kecamatannya mengirimkan perwakilan satu sekolah disetiap tingkatannya mulai dari Paud, SD dan SMP.

“Sebelum perlombaan tingkat kabupaten, kita sudah menggelar perlombaan di tingkat kecamatan, dan yang saat ini mengikuti perlombaan ini merupakan pemenang dari tingkat kecamatan di tingkatannya masing-masing,” kata dia.

Dirinya mengatakan, dalam perlombaan ini terdapat sejumlah poin yang dilakukan penilaian, mulai dari kebersihan ruang pimpinan, ruang guru, ruang kelas, ruang perpustakaan, kemudian halaman sekolah, dan juga kebersihan kamar mandi di lingkungan sekolah.

“Lomba ini selain dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Pesawaran ke-15, kegiatan ini juga bertujuan untuk memastikan pihak sekolah telah siap dalam pelaksanaan PTM 100% di tengah pandemi covid-19, selain kebersihan kita juga melakukan penilaian terhadap penerapan prokes di areal sekolah,” katanya. (*)

Berita Terkait

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB

HEADLINE

Pisah Sambut Kajari Lamtim

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:40 WIB